Дорогие друзья, сегодня хочется с вами поделиться как правильно и вкусно приготовить пасту.

У некоторых хозяек паста получается невкусной. А всё из за того, что они не знают секретов опытных кулинаров, которые помогают сделать блюдо идеальным.
Пару советов:
🍝Не разламывайте спагетти перед варкой. Короткие макароны сложно наматывать на вилку. Их не удобно есть из за капающего соуса.
🍝Спагетти не сломаются, если опускать их в кипящую воду постепенно или сразу взяв кастрюлю попросторнее. Единственное исключение из этого правила, позволяющее ломать длинные макароны перед приготовлением: если их использовать в суп.
🍝Неправильно варить макаронные изделия в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды. Так они станут клейкими и мягкими. Жидкости должно быть в 5 раз больше, чем сухого продукта.
🍝Соль нужно добавлять после начала кипения, но перед тем, как опустить в кастрюлю пасту.
🍝Не убавляйте огонь. Только при таких условиях можно получить упругие макароны " аль денте". Если готовить спагетти на маленьком огне, они склеиваются неприглядным комком.
🍝Не варите макаронные изделия с добавлением оливкого масла. Оно остаётся на поверхности, не перемешиваясь с пастой. Маслянистая плёнка покрывает готовые спагетти, не позволяя соусу пропитать их.
🍝 Ещё одна ошибка - промывание готового блюда холодной водой. После такой обработки теряется весь вкус блюда. Если паста приготовлена правильно, она не слипнется.
🍝 Готовте пасту не дольше 6-7 минут. Если блюдо получается жесковатым, можно подождать ещё пол минуты. После приготовления спагетти обычно перемешивпют с горячим соусом, в котором они дойдут до готовности.

Дорогие друзья, сегодня хочется с вами поделиться как правильно и вкусно приготовить пасту. - 930731403755
Дорогие друзья, сегодня хочется с вами поделиться как правильно и вкусно приготовить пасту. - 930731403499
Дорогие друзья, сегодня хочется с вами поделиться как правильно и вкусно приготовить пасту. - 930731404011

Комментарии