О, халва!

Я тебя обожаю!!!
Но, какая она должна быть?🤔
Основа халвы – это карамельная (сахар, патока или мёд) и белковая масса (семена или орехи), а также так необходимый для данного продукта пенообразователь (солодковый или мыльный корень). Он придает халве специфическую слоисто-волокнистую текстуру.
✅ В халву также иногда добавляют ароматизаторы и вкусовые добавки: сухофрукты, цукаты, шоколад, какао, ваниль.
Как готовят халву?
• Ингредиенты тщательно вымешивают, нагревают и непрерывно растягивают массу. Именно этот процесс позволяет быть халве нежной, тающей и вместе с тем чуть хрустящей и слоистой.
☝ Согласно ГОСТ 6502-94 вкус, цвет и запах халвы должен соответствовать основному сырью. Обычно она бывает: кунжутная (тахинная), арахисовая и подсолнечная. Для арахисовой и кунжутной оговаривается цвет от кремового до желтовато-серого, а для подсолнечной – серый.
✅ Консистенция халвы должна быть волокнисто-слоистой или тонковолокнистой – это один из основных признаков её качества. Исключение можно сделать для арахисовой, у неё такая структура менее ярко выражена.
• Если в состав халвы входит солодковый корень, халва может иметь слабый, едва заметный вкус лакрицы, более тёмный цвет и более плотную консистенцию. Посторонние примеси не допускаются.
🌻 При покупке подсолнечной халвы обратите внимание, что в ней не должно быть несъедобной, чёрной оболочки семечек.
❌ Не следует покупать халву, на поверхности которой выступил растительный жир или видны капли влаги. Такой продукт произведён с нарушением рецептуры или технологии.
✅ Поверхность хорошей, качественной халвы должна быть сухой, ровной, без повреждений и седого налета.
А вы любите халву?

О, халва! - 931388376555

Комментарии

Комментариев нет.