🔸 Каша быстрого приготовления готовится таким образом:
• чистка зёрен от мусора; • расплющивание злаковых до состояния хлопьев. Чем меньше хлопья, тем быстрее приготовление каш; • обработка гидротермическим путём в виде пропаривания и проваривания в условиях высокой температуры. Также кашу обрабатывают с помощью инфракрасных лучей. • Далее следует сушка зёрен, температуры такие же высокие. Чем более качественной оказалась сушка, тем больше ценных качеств сохраняет каша быстрого приготовления. 🍴 Такие каши бывают быстрыми и моментальными. Продукцию быстрого приготовления нужно варить не больше нескольких минут. Что касается «моментальных» каш, их варить не требуется, достаточно просто залить кипятком на пару минут. Такие каши бывают ржаными, пшеничными, кукурузными, гречишными, рисовыми, ячменными. ❔ Полезны ли каши быстрого приготовления 🔸 Прежде всего, они полезны в плане экономии времени, так как крупа не нуждается в промывке и очистке. Усвоение продукта происходит быстро, лучше всего — в утреннее время суток. Оптимально сочетание таких каш с фруктами, орехами и мёдом. ❔ Как часто можно есть 🔸 Диетологи употреблять их не советуют, так как сахара такой продукт содержит очень много. Полезные минералы и витамины здесь содержатся в минимальных количествах, а вот быстрые углеводы как раз в избытке.
❔ Чем можно заменить 🔸 Каждый день можно варить обыкновенные крупы, время варки которых составляет около 10 минут. Пользы они принесут максимум. К тому же, хозяйка сама сможет контролировать количество сахара и соли. Будьте здоровы!
Про здоровье
🔸 Каша быстрого приготовления готовится таким образом:
• чистка зёрен от мусора;
• расплющивание злаковых до состояния хлопьев. Чем меньше хлопья, тем быстрее приготовление каш;
• обработка гидротермическим путём в виде пропаривания и проваривания в условиях высокой температуры. Также кашу обрабатывают с помощью инфракрасных лучей.
• Далее следует сушка зёрен, температуры такие же высокие. Чем более качественной оказалась сушка, тем больше ценных качеств сохраняет каша быстрого приготовления.
🍴 Такие каши бывают быстрыми и моментальными. Продукцию быстрого приготовления нужно варить не больше нескольких минут. Что касается «моментальных» каш, их варить не требуется, достаточно просто залить кипятком на пару минут. Такие каши бывают ржаными, пшеничными, кукурузными, гречишными, рисовыми, ячменными.
❔ Полезны ли каши быстрого приготовления
🔸 Прежде всего, они полезны в плане экономии времени, так как крупа не нуждается в промывке и очистке. Усвоение продукта происходит быстро, лучше всего — в утреннее время суток. Оптимально сочетание таких каш с фруктами, орехами и мёдом.
❔ Как часто можно есть
🔸 Диетологи употреблять их не советуют, так как сахара такой продукт содержит очень много. Полезные минералы и витамины здесь содержатся в минимальных количествах, а вот быстрые углеводы как раз в избытке.
🔸 Каждый день можно варить обыкновенные крупы, время варки которых составляет около 10 минут. Пользы они принесут максимум. К тому же, хозяйка сама сможет контролировать количество сахара и соли.
Будьте здоровы!