• индокитайские (продолговатые, кожура зеленоватого оттенка); • индийские (круглые, желто-оранжевые). Нередко встречают гибриды. Плантации сосредоточены на территории Восточной Индии, Бирмы, Южной Америки и Африки. 🔸 Полезные свойства ✅ Восстанавливает остроту зрения ✅ Налаживает работу ЖКТ ✅ Иммуномодулирующее средство ✅ Улучшает мозговую активность ✅ Избавляет от болевых ощущений при ожогах ✅ Восстанавливает силы и энергию ✅ Повышает стрессоустойчивость нервной системы ✅ Укрепляет сердечно-сосудистую систему ✅ Выводит из организма шлаки и токсичные вещества. Ускоряет обмен веществ ✅ Полезен беременным женщинам и кормящим мамам ❕ Детям рекомендуется давать только после 3 лет. ❔ Как хранить в домашних условиях 🔸 Недозрелые плоды хранят в сухом, теплом месте при комнатной температуре. Срок дозревания равен 3-7 дням. Нарезанный манго отправляют в холодильник, предварительно оборачивая пищевой плёнкой. Если окропить мякоть лимонным соком, то замедлится процесс окисления, мякоть не потемнеет. Хранить не более суток. • Противопоказания ❌ Индивидуальная непереносимость ❌ Обострение сезонной аллергии ❌ Запрещён при болезнях поджелудочной железы (панкреатит) ❌ При язве желудка и гастрите ❌ Нельзя употреблять в пищу при наличии патологий почек или мочевого пузыря.
Про здоровье
Условно манго делят на два типа:
• индокитайские (продолговатые, кожура зеленоватого оттенка);
• индийские (круглые, желто-оранжевые).
Нередко встречают гибриды. Плантации сосредоточены на территории Восточной Индии, Бирмы, Южной Америки и Африки.
🔸 Полезные свойства
✅ Восстанавливает остроту зрения
✅ Налаживает работу ЖКТ
✅ Иммуномодулирующее средство
✅ Улучшает мозговую активность
✅ Избавляет от болевых ощущений при ожогах
✅ Восстанавливает силы и энергию
✅ Повышает стрессоустойчивость нервной системы
✅ Укрепляет сердечно-сосудистую систему
✅ Выводит из организма шлаки и токсичные вещества. Ускоряет обмен веществ
✅ Полезен беременным женщинам и кормящим мамам
❕ Детям рекомендуется давать только после 3 лет.
❔ Как хранить в домашних условиях
🔸 Недозрелые плоды хранят в сухом, теплом месте при комнатной температуре. Срок дозревания равен 3-7 дням. Нарезанный манго отправляют в холодильник, предварительно оборачивая пищевой плёнкой. Если окропить мякоть лимонным соком, то замедлится процесс окисления, мякоть не потемнеет. Хранить не более суток.
• Противопоказания
❌ Индивидуальная непереносимость
❌ Обострение сезонной аллергии
❌ Запрещён при болезнях поджелудочной железы (панкреатит)
❌ При язве желудка и гастрите
❌ Нельзя употреблять в пищу при наличии патологий почек или мочевого пузыря.