Гречишный чай — это напиток с ярким, интересным вкусом с орехово-карамельными нотками.
• Обычная гречка для заваривания этого напитка не подходит: в гречишный чай берут татарскую гречиху, она еще называется «черной». Она богата кверцетином и рутином, это мощные флавоноиды-антиоксиданты. ☝ Размягченные зерна, которые остаются в чашке после того, как гречишный чай выпит, можно съесть: они дают долгое ощущение сытости и очень полезны. ✅ Гречишный чай помогает избавиться от отеков, важен для оздоровления сосудов и нормальной работы сердца и обогащения состава крови (например, при малокровии), укрепления иммунитета и реабилитации после вирусных и бактериальных инфекций, улучшения работы органов ЖКТ. ❔ Как заварить • Залейте одну чайную ложку чая стаканом кипятка. Настаивать напиток нужно недолго, 5 минут будет достаточно. • Заново заливать кипятком зерна можно три раза, всякий раз увеличивая время выдержки под крышкой после добавления новой порции воды.
Про здоровье
Гречишный чай — это напиток с ярким, интересным вкусом с орехово-карамельными нотками.
• Обычная гречка для заваривания этого напитка не подходит: в гречишный чай берут татарскую гречиху, она еще называется «черной». Она богата кверцетином и рутином, это мощные флавоноиды-антиоксиданты.
☝ Размягченные зерна, которые остаются в чашке после того, как гречишный чай выпит, можно съесть: они дают долгое ощущение сытости и очень полезны.
✅ Гречишный чай помогает избавиться от отеков, важен для оздоровления сосудов и нормальной работы сердца и обогащения состава крови (например, при малокровии), укрепления иммунитета и реабилитации после вирусных и бактериальных инфекций, улучшения работы органов ЖКТ.
❔ Как заварить
• Залейте одну чайную ложку чая стаканом кипятка. Настаивать напиток нужно недолго, 5 минут будет достаточно.
• Заново заливать кипятком зерна можно три раза, всякий раз увеличивая время выдержки под крышкой после добавления новой порции воды.