Морской коктейль в сырном соусе со стручковой фасолью
Морской коктейль – это готовая смесь морепродуктов, которую очень удобно готовить. Во-первых, получится очень быстро менять меню по своему вкусу, т.к. из коктейля можно сделать и суп и салат, и, конечно, основное блюдо. Во-вторых, если вы выбрали качественный продукт (без имитации креветок и гигантского кальмара в составе), на вкус коктейль будет ну просто очень вкусный. В этом рецепте морепродукты готовят в соусе из сметаны и сыра. Он гармонируют с морским коктейлем, и в итоге делает блюдо невероятно вкусным, нежным, изысканным. Предлагаем сразу добавить стручковую фасоль, тогда не потребуется готовить гарнир. Для рецепта коктейля вам потребуется: морской коктейль - 450г стручковая фасоль - 200г сметана - 250 мл репчатый лук - 2 шт. чеснок - 1 зубчик сыр (сливочный, легко плавящийся) - 150г вода - 100 мл соль - 1.5 щепотки перец черный (молотый) - по вкусу куркума (молотая) - 1-2 щепотки (для цвета) масло (сливочное и растительное) - по вкусу. Рецепт приготовления коктейля: Стручковую фасоль отвариваем пару минут, откидываем на дуршлаг. Займемся морепродуктами. Их необходимо хорошенько промыть и затем избавить от излишка воды, переложив на дуршлаг. Разогреваем смесь растительного и сливочного масла (пропорции любые) в глубокой сковороде или сотейнике. Репчатый лук и чеснок нарезаем и отправляем в сковороду с маслом. Пока обжариваем лук, сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к луку фасоль и перемешать. Через пару минут вливаем сметану, воду и тертый сыр. Добавляем соль, специи, всё смешиваем и далее доводим до кипения. Теперь можно из дуршлага переложить в сковороду морской коктейль, поставить на небольшой огонь и дождаться, когда соус начнет закипать. Примерно через 30 секунд снять с огня, но прикрыть крышкой. Оставить еще на 10 минут. Готовый морской коктейль со стручковой фасолью в сырном соусе разложить по тарелкам и присыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Блог полезных советов
Морской коктейль в сырном соусе со стручковой фасолью
Морской коктейль – это готовая смесь морепродуктов, которую очень удобно готовить. Во-первых, получится очень быстро менять меню по своему вкусу, т.к. из коктейля можно сделать и суп и салат, и, конечно, основное блюдо.
Во-вторых, если вы выбрали качественный продукт (без имитации креветок и гигантского кальмара в составе), на вкус коктейль будет ну просто очень вкусный.
В этом рецепте морепродукты готовят в соусе из сметаны и сыра. Он гармонируют с морским коктейлем, и в итоге делает блюдо невероятно вкусным, нежным, изысканным.
Предлагаем сразу добавить стручковую фасоль, тогда не потребуется готовить гарнир.
Для рецепта коктейля вам потребуется: морской коктейль - 450г стручковая фасоль - 200г сметана - 250 мл репчатый лук - 2 шт. чеснок - 1 зубчик сыр (сливочный, легко плавящийся) - 150г вода - 100 мл соль - 1.5 щепотки перец черный (молотый) - по вкусу куркума (молотая) - 1-2 щепотки (для цвета) масло (сливочное и растительное) - по вкусу.
Рецепт приготовления коктейля: Стручковую фасоль отвариваем пару минут, откидываем на дуршлаг.
Займемся морепродуктами.
Их необходимо хорошенько промыть и затем избавить от излишка воды, переложив на дуршлаг.
Разогреваем смесь растительного и сливочного масла (пропорции любые) в глубокой сковороде или сотейнике.
Репчатый лук и чеснок нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Пока обжариваем лук, сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить к луку фасоль и перемешать.
Через пару минут вливаем сметану, воду и тертый сыр.
Добавляем соль, специи, всё смешиваем и далее доводим до кипения.
Теперь можно из дуршлага переложить в сковороду морской коктейль, поставить на небольшой огонь и дождаться, когда соус начнет закипать.
Примерно через 30 секунд снять с огня, но прикрыть крышкой. Оставить еще на 10 минут.
Готовый морской коктейль со стручковой фасолью в сырном соусе разложить по тарелкам и присыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!