Комментарии
- 15 июл 2024 10:19А сейчас в чём ходим сами не чего не шьём китаицы завалили дрянью одноразовой
- 15 июл 2024 10:36Не поленилась, разделась.все ради вас..сфотографировала
- 15 июл 2024 10:39Все мы шьём и очень качественно,но вы идете на рынок за китайским говном.В магазине давно были?
- 15 июл 2024 10:41Покупаю вещь и нитки так и ждут меня дёрни пожалуйста и поехали одна за другой вылазить
- 15 июл 2024 10:43Я и покупаю в магазине на рынок не на ездиешься
- 15 июл 2024 10:44Я вообще имел в виду культуру торговли,но как говорится у кого что болит.К вас китайские трусы на заднице порвались?
- 15 июл 2024 10:52так посмотрите-производство, ткань и швы. Видно же всё. Ну не можете-не ходите один
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История России
Российская Империя, мороженое
В России мороженое было излюбленным лакомством. Мороженое продавали не только мороженщики с кадками на голове. Более солидные торговцы развозили товар на тележке. Такие торговцы, конечно, имели больший ассортимент. Ящики на колесах были оборудованы откидной крышкой. Внутри — четыре отверстия для цилиндрических сосудов с мороженым, обложенных льдом.
В каждом хранили определенный сорт сладостей. Наибольшим спросом пользовались сливочное, крем-брюле, клубничное и фисташковое. Ложка, которой мороженщик набирал порцию, имела два конца – с одного была поменьше, с другого – больше. Покупатель получал порцию в виде двух шариков на блюдечке и палочку или костяную ложечку. За два малых шарика платили 3 коп., а за два больших – 5 коп.
С тележек покупали по большей части взрослые. Гимназисты и малышня, бежали преимущественно к носителям на голове (у них шарик мороженого стоил 1 копейку).
В кондитерских – ассортимент мороженого был еще большим. Там предлагали пломбир с растертыми фруктами – малиной, персиком, абрикосом, ананасом, лимоном, вишней; мороженое с мараскином (вид вишневого ликера), орехами или шоколадом. Подавали лакомства из флердоранжа – воды из апельсиновых цветов, крем-ройяль – флердоранж с клубничным.
Тутти-фрутти – лимонное. Пуншевое мороженое – лимонное плюс по полстакана мараскина и рома или шампанского и полбутылки арака. Были и маренго с мороженым, холодный кофе с мороженым.
В целом – с полсотни сортов!!!
В 1913 году "Товарищество Сиу и К" к 300 летию Дома Ромновых, выпускает бестселлер, который мы с удовольствием употребляем и по ей день - это печенье "Юбилейное"!!!
В 1917 году фабрика была национализирована, а все Сиу уехали из России. В 1924 году фабрике присвоено название — «Большевик»!