Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 янв 13:41Мальчик с фото.А сказать ничего не хочу.Я на клаве печатаю,а не перед мониторчиком смарта ору.
- Комментарий удалён.
- 16 янв 13:56На фото мальчику всего два годика.И генетическим уродом на звать его может только глупец не знающий истории и истории Императорской семьи.И на том точка.
- 16 янв 13:58А что,вам интересно?Двухлетний мальчик в платьице?Может вам пора собой заняться,вы,просто никрофил.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 янв 19:15
«Традиция наряжать мальчиков в женскую одежду идет от христианского представления о том, что наиболее безвинными среди людей являются дети, поскольку, не пожив, они не успели и согрешить. Особенно в таком нежном возрасте, когда у них нет еще задних мыслей. Отсюда и культ ангелочков, которых с XVI века изображали на картинах светской или духовной живописи, чтобы подчеркнуть добрые помыслы или безгрешность изображаемого объекта. Тогда же появилась традиция (прежде всего в среде аристократии и связанных с ней интеллектуалов) наряжать детей в одинаковые платьица без половых различий.
Поскольку в Средние века считалось, что мужчину надо воспитывать с семи лет (князей — будущих рыцарей — сажали на коня первый раз в семь лет), то именно после этого возраста в одежде появлялись гендерные отличия.С XVIII века европеизирующаяся Россия переняла этот опыт. В определенных кругах (сначала аристократически-дворянских, а затем буржуазных) подобная практика стала своего рода хорошим тоном: детей одевали в одинаковые "бесполые" наряды, которые сейчас воспринимаются однозначно как женские одежды, не из практических соображений, а чтобы подчеркнуть свою принадлежность к элитарному кругу. Поэтому данная практика дожила в некоторых слоях общества до конца XIX века, а в ряде случаев даже имела место и в первой трети ХХ века».
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
История России
Императрица Мария Федоровна с сыном Николаем II, Санкт–Петербург, 1870 год.