Комментарии
- 16 июн 15:20А что, Якутия не входит в состав РФ? Или я чего-то не знаю?
- 16 июн 15:29Якутия -- субъект Российской Федерации, республика в её составе.
Компания АЛРОСА, являющаяся крупным налогоплательщиком в Якутии, также вносит значительный вклад в развитие региона. Часть доходов от деятельности компании направляется в бюджет республики, а также на социальные проекты и благотворительность. Как-то так, если речь именно о компании АЛРОСА, о бюджете и о налогах. - 16 июн 15:54Вы это не знали?
Субъекты РФ обладают следующими основными полномочиями: Принимают законы субъектов, Формируют собственные органы власти, Управляют своей территорией и ресурсами, Участвуют в формировании федерального бюджета и проведении федеральной политики. - 17 июн 19:19А Самотлор?Вся страна строила,а хозяин.....
- 18 июн 12:33Если бы только он один все что создали и построилиСоветские люди сейчас блогодаря Чубайсовской прихватизации стало соственностью алигврхов а по моему украдено у
- 19 июн 07:04А сколько стоит хотябы- 1 акция . Может и я прикупил бы?!
- 19 июн 08:25Зачем? С таким умищем и без акций - кум королю, сват министру)
- Комментарий удалён.
- 26 июн 20:13Посмотрите национальный состав олигархов , депутатского корпуса , богемы , и почитайте " Протоколы сионских мудрецов"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История России
💎13 июня 1955 года советские геологи сообщили об открытии крупнейшего месторождения алмазов в Якутии - кимберлитовой трубки "Мир".
В Москву ушла зашифрованная телеграмма:
"Закурили трубку мира, табак отличный. Авдеенко, Елагина, Хабардин".
Так геологи Амакинской экспедиции - Владимир Авдеенко, Екатерина Елагина и Юрий Хабардин - доложили об открытии, которое изменило геологическую карту страны и положило начало новой отрасли.
Алмазы - это углерод, кристаллизованный под колоссальным давлением и температурой в недрах Земли. На глубине от 140 до 190 км при температуре свыше 1000 °C атомы углерода выстраиваются в сверхпрочную кристаллическую решётку. Так формируется один из самых твёрдых минералов на планете.
Но этого мало. Чтобы алмазы поднялись ближе к поверхности, нужно редкое природное явление - вулканический выброс глубинной магмы, которая, прорываясь вверх, захватывает образовавшиеся в мантии кристаллы.
Когда магма достигает поверхности и остывает, она образует кимберлит - вулканическую породу, содержащую алмазы. А сформировавшаяся вертикальная воронкообразная структура получила название кимберлитовая трубка.
В 1954 году геолог Лариса Попугаева и лаборант Фёдор Беликов обнаружили в бассейне реки Далдын пиропы - минералы-спутники алмазов. Это была первая серьёзная улика - признак того где нужно искать месторождения.
Ими была найдена трубка "Зарница" - первое из найденных в Якутии месторождений.
Год спустя была найдена трубка "Мир", а в 1957 году началась добыча алмазов открытым способом. Рядом с месторождением вырос посёлок Мирный, ставший центром алмазной промышленности Советского Союза.
Позже были открыты другие трубки - "Удачная", "Айхал", "Интернациональная", "Юбилейная".