Некоторые думают, что поскольку это уже каг бэ Китай, то вас будет окружать беспросветная требуха, маринованные куриные лапы и прочая шелупонь. Отчасти это так. Но лично я ПОЧТИ не замечала.
Гонконг довольно западоориентированный город. Я, вот, с собой вилку и ложку складные привезла, чтобы есть, ибо палки эти себе пусть сунут... Ну так вот мне мои приборы понадобились всего 2 раза. Почти везде можно взять вилку.
InShot_20241120_145130073.mp4
Классическая еда, по традиции, рис, пельмешки, нудлы (лапша), суп, мясо типа говядины, свинины и курицы. Все это миксуется. Картошку, например, встретишь не очень часто. Овощи как-то не очень богато в сервировке представлены, в основном, в виде травы. Или это конкретно мне не попадались.
InShot_20241120_144619933.mp4
Удобно, что во многих заведениях есть QR-код. Отсканировал, в меню выбрал на английском, чо хошь, заказал, тебе быстро принесли. Причем одну и ту же начинку (например, свинину) можно положить на рис, можно в суп с лапшой. Я, как фанат супов, счастлива. Бульон вкусный.
Очень мне понравился goose. Это гусь приготовленный с закосом под утку по-пекински. Не знаю, в чем разница в приготовлении, может, ни в чем. Но подают с чем хочешь. То есть НЕ как классику. Я требовала бульон с лапшой, Анатолич ел рис. Гус мне очень понравился, особенно его корочка, в ней все и дело, кстати, она пушка.
InShot_20241120_144222956.mp4
Порции приносят такие... Что лично я обжиралась каждый раз так, что если меня бросить кверху пузом в пролив, сошла бы за буек. Можно даже на 2х делить, мы иногда так делали по утрам.
Средний ценник, мне кажется, 35-60 гкк долларов. Умножайте на 13 рублей по состоянию на сейчас.
Короче, вкусно, понятно и доступно (относительно Гонконга) похавать вообще не проблема. В любом месте.
ПыСы. Гид Мишлена (не рестораны, а гид по аутентичным забегаловкам) на мой вкус СИЛЬНО переоценен. Сходила в 1 место, это было самое невкусное, что я ела в Гкк.
✈Приключения с Оксаной Никитиной
Еда в Гонконге.
Некоторые думают, что поскольку это уже каг бэ Китай, то вас будет окружать беспросветная требуха, маринованные куриные лапы и прочая шелупонь. Отчасти это так. Но лично я ПОЧТИ не замечала.
Короче, вкусно, понятно и доступно (относительно Гонконга) похавать вообще не проблема. В любом месте.
Это мое #путешествиегода
Расскажите о своих путешествиях этого года тоже!))
Я Оксана Никитина и вы в моей группе БэЗэ-TRIP. Здесь мои истории о путешествиях, подписывайтесь:) https://ok.ru/bztrip
#БлогерскаяКухня #топконтент