5 РЕЦЕПТОВ КАК СДЕЛАТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН НА ОСНОВЕ СОКА)))
1). Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке; 2). Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока; 3.)Простой безалкогольный глинтвейн на чае; 4).Безалкогольный вишневый глинтвейн; 5).Безалкогольный фруктовый глинтвейн. Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям. Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного. Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения. 1). Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет. Ингредиенты: темный виноградный сок – 1 литр; гвоздика – 4 стручка; бадьян – 2 звездочки; корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого; молотая корица – четверть чайной ложки; мускатный орех – на кончике ножа; лимон – 1 штука. Рецепт: 1. Смешать все приправы в глубокой миске. 2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения. 3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки. 4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой. 5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым. 2.) Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы. Ингредиенты: яблочный сок – 1 литр; вода – 100 мл; тертая цедра лимона – 2 столовые ложки; тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки; изюм – 2 столовые ложки; яблоко – половина плода; корица – 2 палочки; гвоздика – 3 бутона; душистый перец – 4 горошины; тертый мускатный орех – на кончике ножа; молотый имбирь – 1 шепотка; сахар – по вкусу. Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья. Рецепт: 1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей. 2. Добавить в подогретый сок все остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня. 3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут. 4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю. 3.)Простой безалкогольный глинтвейн на чае Фактически, получается черный чай с соком и пряностями. Ингредиенты: крепкий черный чай – 0,5 литра; вишневый сок – 150 мл; яблочный сок – 150 мл; гвоздика – 2 бутона; корица – 1 палочка; лимон – несколько долек (по желанию). Рецепт: 1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры. 2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу. 3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты. 4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим. 4).Безалкогольный вишневый глинтвейн Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством. Ингредиенты: вишневый сок – 1 литр; апельсиновый сок – 200 мл; корица – 2 палочки; молотый имбирь – на кончике ножа; гвоздика – 2 палочки. Рецепт: 1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков. 2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки. 5).Безалкогольный фруктовый глинтвейн Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы. Ингредиенты: виноградный сок – 1 литр; апельсин – 1 штука; яблоко – 1 штука; лимон – половинка плода; виноград – 15-20 ягод; любые другие фрукты – по вкусу; гвоздика – 3 бутона; молотая корица – 1 щепотка; молотый мускатный орех – 1 щепотка. Рецепт: 1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину). 2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков. 3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами. Не забудь подписаться на нашу группу "мой ДОМ" и рассказать о ней своим друзьям 😊🥰
Плавск Мой ДОМ🏡
5 РЕЦЕПТОВ КАК СДЕЛАТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН НА ОСНОВЕ СОКА)))
1). Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке;
2). Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока;
3.)Простой безалкогольный глинтвейн на чае;
4).Безалкогольный вишневый глинтвейн;
5).Безалкогольный фруктовый глинтвейн.
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.
Общие советы.
Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.
Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.
1). Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.
Ингредиенты:
темный виноградный сок – 1 литр;
гвоздика – 4 стручка;
бадьян – 2 звездочки;
корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
молотая корица – четверть чайной ложки;
мускатный орех – на кончике ножа;
лимон – 1 штука.
Рецепт:
1. Смешать все приправы в глубокой миске.
2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.
3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.
4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.
2.) Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.
Ингредиенты:
яблочный сок – 1 литр;
вода – 100 мл;
тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
изюм – 2 столовые ложки;
яблоко – половина плода;
корица – 2 палочки;
гвоздика – 3 бутона;
душистый перец – 4 горошины;
тертый мускатный орех – на кончике ножа;
молотый имбирь – 1 шепотка;
сахар – по вкусу.
Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.
Рецепт:
1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.
2. Добавить в подогретый сок все остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.
3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.
4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.
3.)Простой безалкогольный глинтвейн на чае
Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.
Ингредиенты:
крепкий черный чай – 0,5 литра;
вишневый сок – 150 мл;
яблочный сок – 150 мл;
гвоздика – 2 бутона;
корица – 1 палочка;
лимон – несколько долек (по желанию).
Рецепт:
1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.
2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.
3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.
4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.
4).Безалкогольный вишневый глинтвейн
Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.
Ингредиенты:
вишневый сок – 1 литр;
апельсиновый сок – 200 мл;
корица – 2 палочки;
молотый имбирь – на кончике ножа;
гвоздика – 2 палочки.
Рецепт:
1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.
2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.
5).Безалкогольный фруктовый глинтвейн
Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.
Ингредиенты:
виноградный сок – 1 литр;
апельсин – 1 штука;
яблоко – 1 штука;
лимон – половинка плода;
виноград – 15-20 ягод;
любые другие фрукты – по вкусу;
гвоздика – 3 бутона;
молотая корица – 1 щепотка;
молотый мускатный орех – 1 щепотка.
Рецепт:
1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).
2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.
3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.
Не забудь подписаться на нашу группу "мой ДОМ" и рассказать о ней своим друзьям 😊🥰