Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
картофель 700 г
куриные голени 6 шт.
тесто слоеное 500 г
грибы 300 г
лук репчатый 150 г
молоко 50 мл
масло сливочное 30 г
перец черный молотый
масло растительное
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Отварить очищенный картофель, добавить масло, молоко, приготовить пюре. Обжарить мелко нарезанный лук с измельченными грибами, жарить до полного испарения жидкости. Смешать пюре и грибы. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
2Куриные голени поперчить, посолить, обжарить со всех сторон около получаса, оставить остывать. Заняться подготовкой готового слоеного теста: раскатать толщиной в 3 мм, нарезать квадратами со стороной 15 см, сохранить обрезки. Из обрезков сформовать небольшую лепешку и уложит по центру на каждый квадрат. Положить на нее пару ложек начинки, поставить вертикально голень, края теста загнуть вверх и связать ниткой (только не туго).
3Переложить мешочки на застеленный пергаментом противень (бумагу слегка смазать маслом). Надеть на косточки колпачки из фольги, чтобы их концы не подгорели. Выпекать куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами около 20 минут. Когда мешочки будут готовы не забыть с них снять нитку. Это оригинальное блюдо должно понравиться гостям.
Приятного аппетита 😊
Не забудь подписаться на нашу группу "мой ДОМ" и рассказать о ней своим друзьям 😊🥰

Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами - 925062143464

Комментарии

Комментариев нет.