Правильное питание ребёнка влияет на общее развитие маленького организма. Кормить детей нужно разнообразно и вкусно. В рационе питания малыша должны быть различные блюда и напитки. Среди которых нельзя забывать о приготовлении киселей. Кисели фруктовые, ягодные, овощные и молочные. Медики рекомендуют готовить кисели детям с шестимесячного возраста 1-2 раза в неделю. Сегодня в нашем меню нежный молочный кисель с какао. Напиток получается очень вкусным. Рекомендую молодым мамочкам обязательно включить в меню приготовление киселей с различными добавками. Ингредиенты: Какао порошок 2 ст. л. Крахмал картофельный 1 ст. л. Молоко 500 мл Сахар 3 ч. л. Приготовление: Нагреть молоко (50 мл). Залить тёплым молоком порошок какао. Размешать смесь тщательно, чтобы не было комков. В 100 мл холодного молока развести крахмал. К смеси какао добавить ещё 150 мл тёплого молока. Размешать. Вскипятить оставшиеся 200 мл молока. Добавить сахар. Влить молочную смесь с какао. Размешать. Тонкой струёй влить крахмальную смесь, помешивая ложкой, варить кисель 3-4 минуты. Горячий напиток разлить по чашкам и подать на стол на ужин или полдник. Приятного аппетита 😊 Не забудь подписаться на нашу группу "мой ДОМ" и рассказать о ней своим друзьям 😊🥰
Плавск Мой ДОМ🏡
Кисель молочный с какао
Правильное питание ребёнка влияет на общее развитие маленького организма. Кормить детей нужно разнообразно и вкусно. В рационе питания малыша должны быть различные блюда и напитки. Среди которых нельзя забывать о приготовлении киселей.
Кисели фруктовые, ягодные, овощные и молочные. Медики рекомендуют готовить кисели детям с шестимесячного возраста 1-2 раза в неделю. Сегодня в нашем меню нежный молочный кисель с какао. Напиток получается очень вкусным. Рекомендую молодым мамочкам обязательно включить в меню приготовление киселей с различными добавками.
Ингредиенты:
Какао порошок 2 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Молоко 500 мл Сахар 3 ч. л.
Приготовление:
Нагреть молоко (50 мл). Залить тёплым молоком порошок какао.
Размешать смесь тщательно, чтобы не было комков.
В 100 мл холодного молока развести крахмал.
К смеси какао добавить ещё 150 мл тёплого молока. Размешать.
Вскипятить оставшиеся 200 мл молока. Добавить сахар. Влить молочную смесь с какао. Размешать.
Тонкой струёй влить крахмальную смесь, помешивая ложкой, варить кисель 3-4 минуты. Горячий напиток разлить по чашкам и подать на стол на ужин или полдник.
Приятного аппетита 😊
Не забудь подписаться на нашу группу "мой ДОМ" и рассказать о ней своим друзьям 😊🥰