Ингредиенты: ●Утка.................................1 шт.(около 1,2 кг) ●Шпик(соленый)....................................200 г. ●Репчатый лук.....................................1-2 шт. ●Морковь..................................................1 шт ●Квашеная капуста..................................1 кг. ●Красный молотый перец,соль...по вкусу Приготовление: 1.Выпотрошить тушку утки, промыть, обсушить и разрезать на куски. 2.Шпик очистить от соли, срезать шкурку и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать. Если квашеная капуста слишком кислая, промыть ее и слегка отжать. 3.Дно кастрюли выстлать ломтиками шпика. Положить на него куски утки, посолить, посыпать перцем, нарезанным луком и морковью. 4.Сверху разместить квашеную капусту. Полить мясным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне примерно 1,5 ч. 5.Когда птица и капуста станут мягкими, выложить их на большое блюдо или сервировочные тарелки: мясо на середину, вокруг-капусту. 6.Украсить блюдо зеленью, отдельно подать овощной салат или овощное ассорти. 📌К сведению: 1.Бульон можно приготовить из кубиков. 2.Утку можно предварительно целиком запечь в духовке, а при подаче соединить с тушеной квашеной капустой. Приятного аппетита 😊 Не забудь подписаться на нашу группу "мой ДОМ" и рассказать о ней своим друзьям 😊🥰
Плавск Мой ДОМ🏡
ТУШЕНАЯ УТКА С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
●Утка.................................1 шт.(около 1,2 кг)
●Шпик(соленый)....................................200 г.
●Репчатый лук.....................................1-2 шт.
●Морковь..................................................1 шт
●Квашеная капуста..................................1 кг.
●Красный молотый перец,соль...по вкусу
Приготовление:
1.Выпотрошить тушку утки, промыть, обсушить и разрезать на куски.
2.Шпик очистить от соли, срезать шкурку и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать. Если квашеная капуста слишком кислая, промыть ее и слегка отжать.
3.Дно кастрюли выстлать ломтиками шпика. Положить на него куски утки, посолить, посыпать перцем, нарезанным луком и морковью.
4.Сверху разместить квашеную капусту. Полить мясным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне примерно 1,5 ч.
5.Когда птица и капуста станут мягкими, выложить их на большое блюдо или сервировочные тарелки: мясо на середину, вокруг-капусту.
6.Украсить блюдо зеленью, отдельно подать овощной салат или овощное ассорти.
📌К сведению:
1.Бульон можно приготовить из кубиков.
2.Утку можно предварительно целиком запечь в духовке, а при подаче соединить с тушеной квашеной капустой.
Приятного аппетита 😊
Не забудь подписаться на нашу группу "мой ДОМ" и рассказать о ней своим друзьям 😊🥰