Березовый, рисовый и овсяный квас с изюмом

Квас легко приготовить и дома из простых и доступных продуктов. В домашних условиях этот напиток получается крепким и бодрящим, очень вкусным, если соблюдать технологию приготовления. Самые простые продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить домашний напиток, практически всегда есть в каждом доме.
1. Рецепт кваса из березового сока с изюмом
Березовый квас с изюмом — вкусный и очень необычный напиток. Он имеет мягкий нежный вкус и прекрасно утоляет жажду.
Ингредиенты:
Березовый сок – 20 л
Сахар – 1 кг
Изюм – 100 шт
приготовление:
В березовый сок добавляется промытый изюм и сахар. Перемешивается и ставится для брожения на 3-5 дней.
Затем сок процеживается, разливается в чистые бутылки и закрывается плотными крышками.
Квас готов - хранить не больше 4 месяцев.
2. квас из риса и изюма
Квас из риса и изюма — оригинальный напиток, который имеет слегка кисловатый вкус.
ингредиенты:
Рис отварной – 100 г
Изюм — 1 ст. л
Дрожжи — 1 г
Вода — 1500 мл
Сахар – 100 г
приготовление:
Можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.
Присыпать рис сахаром, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 час в теплом месте.
Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Квас можно пить сразу, как только он охладиться.
Хранить в холодильнике не более 7 дней. Рисовый квас с изюмом идеально подходит для окрошки и для питья в чистом виде.
3. Квас из овса с изюмом в домашних условиях
Квас из овса с изюмом — прекрасный летний напиток, который вы легко приготовите в домашних условиях.
В 3-х литровую емкость засыпаете 500 г промытого овса, добавляете изюм и 1-2 ст. ложки любого меда, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить.
По этому рецепту квас можно готовить в течение 3-х месяцев, используя ту же закваску.
В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов.
Приятного аппетита ☺
Не забудь подписаться на нашу группу "мой ДОМ" и рассказать о ней своим друзьям 😊🥰

Березовый, рисовый и овсяный квас с изюмом  - 926010935016
Березовый, рисовый и овсяный квас с изюмом  - 926010934760
Березовый, рисовый и овсяный квас с изюмом  - 926010935272

Комментарии