🍮 Свинина с картошкой в горшочках: 3 идеальных рецепта 🍮

Еда, приготовленная в горшочках, не зажаривается, а томится в собственном соку, поэтому получается максимально полезной и необычайно вкусной. Наши предки всю пищу готовили в печи и горшках, были здоровы и всегда полны сил. Предлагаем последовать давним традициям и приготовить свинину с картошкой именно в керамических горшочках.
Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Приготовить его можно не только на ужин для своей семьи, но и на какой-нибудь праздник. В праздничный вариант можно добавлять различные добавки, например, грибы, чернослив, курагу, копчености. Средняя калорийность блюда из базовых продуктов – 180 ккал.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
Вкусное жаркое из свинины с картошкой в горшочках
Свинина с картошкой и грибами в горшочках
Свинина с картошкой и овощами в горшочках
Советы и рекомендации
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
🍮 Вкусное жаркое из свинины с картошкой в горшочках
Ищете рецепт изумительно вкусного блюда? Свинина с картошкой в горшочках именно то, что вам нужно. Блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного обеда, оно очень сытное и оригинально смотрится при подаче.
При выборе мяса следует отдать предпочтение мякоти свинины с небольшим количеством жира, так блюдо получится сочнее и нежнее.
Ингредиенты
Свинина мякоть: 300 г
Картофель: 400 г
Морковь: 150 г
Лук репчатый: 80 г
Перец сладкий: 100 г
Масло растительное: 50 мл
Соль, смесь перцев: по вкусу
Свежая зелень: для подачи
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Если нет свежего перца, можно использовать замороженный или обойтись без него.
Головку репчатого лука чистим и режем крупными кубиками.
Клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Морковь чистим и также нарезаем крупными кусочками. Перец режим аналогичным образом.
В большой миске смешиваем все нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, перец), солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Мясо полностью размораживаем, если оно было в замороженном виде. Нарезаем крупными кусочками.
На дно глиняных или керамических горшочков (можно использовать как порционные, так и один большой) кладем по несколько кусочков мяса.
Выкладываем сверху сразу всю смесь овощей.
Поверх оставшиеся кусочки свинины. Солим, перчим и поливаем растительным маслом (по 25 мл на каждый горшочек).
Накрываем крышками и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Примерно через 50 минут вкусное блюдо готово. Достаем горшки со свининой и картошкой из духовки и даем четверть часа, чтобы содержимое остыло. Подаем на тарелках или прямо в горшочке с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
🍮 Свинина с картошкой и грибами в горшочках
Это питательное и ароматное блюдо из мяса и овощей с нежным сметанным соусом понравится всем членам семьи. Справиться с его приготовлением сможет любая хозяйка. Главное подготовить нужную посуду и следовать нашему фото-рецепту.
Ингредиенты:
Картошка – 800 г;
Свинина – 400 г;
Грибы – 250 г;
Луковица – 1 шт.;
Твердый сыр – 100 г;
Сметана – 150 г;
Вода – 100 мл;
Растительное масло – 4 ст. л.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Берем нужные продукты. Сыр подойдет любой, главное, чтобы плавился. Грибы можно взять как шампиньоны, так и другие. Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и немного обжариваем мясо до изменения цвета. В самом конце присаливаем и перчим.
С шампиньонов удаляем возможную грязь, песок, кожицу. Мыть их не рекомендуется, так как шампиньоны могут стать водянистыми. Нарезаем тонкими пластинами. Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем полукольцами.
Чистим картофель, тщательно моем в холодной воде, нарезаем на крупные кубики и кладем в горшочки. Сверху выкладываем обжаренное мясо. На сухую горячую сковороду кладем грибы. Когда они пустят сок, подливаем немного масла и выкладываем лук.
Немного обжариваем все вместе и раскладываем по горшкам. Сверху добавляем по 2 ложки сметаны и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на час при температуре 180˚.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
🍮 Свинина с картошкой и овощами в горшочках
Жаркое из свинины и картофеля с добавлением других овощей станет настоящим шедевром, если приготовить его с ароматными специями на мясном бульоне. Такое блюдо можно смело подавать на праздник – гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Свинина – 400 г;
Картофель – 450 г;
Лук репчатый – 350 г;
Морковь средняя – 200 г;
Замороженный зеленый горошек с фасолью – 100 г;
Бульон – 450 мл;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Соль каменная – 1,5 ч. л.;
Перец горошком – 15 шт.;
Паприка сладкая – 1,5 ч. л.;
Кориандр – 1,5 ч. л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Тимьян сушеный – 1,5 ч. л.;
Чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
Берем кусок свинины и нарезаем его на средние кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда хорошо прогреется, выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 7 минут и раскладываем по горшочкам.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его на той же сковороде на среднем огне 5 минут. Половину распределяем по горшочкам, туда же отправляем по лавровому листику, перец горошком.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем следом. Присаливаем по вкусу. Добавляем сушеный тимьян, сладкую паприку, измельченный чеснок, порезанную на небольшие кусочки сырую морковь, фасоль и зеленый горошек, оставшийся обжаренный лук.
Доливаем в горшки мясной бульон, чтобы он доходил до верха содержимого. Накрываем крышками и ставим в духовку на 1 час при температуре 180˚. Перед подачей даем готовому блюду немного постоять – оно немного остынет, и вкус станет гораздо ярче.
Советы и рекомендации
В меру жирная свинина идеально подходит для приготовления в горшочках с картошкой и другими овощами. Но чтобы блюдо получилось не только полезным, но и невероятно ароматным, сочным и насыщенным, очень важно придерживаться следующих рекомендаций:
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
🍮 Советы и рекомендации 🍮
Свинину для жаркого следует брать обязательно с жирком, именно он сделает блюдо сочным и наваристым.
Если используется мясо с минимальным количеством жира, в горшочек следует добавлять мясной бульон или воду, иначе блюдо будет сухим.
Мясо можно класть сырым, но лучше обжарить на сковороде на сильном огне. При этом на поверхности образуется корочка, которая запечатает соки внутри кусочков.
Перед тем, как закладывает продукты в глиняную посуду, ее нужно залить водой на 15 минут. Это необходимо, чтобы стенки напитались влагой, которую потом будут отдавать свинине.
Особенно нежным получается свинина с картошкой в сметанном или сливочном соусе. А чтобы заправка получилась более пикантной, к сметане/сливкам стоит добавить немного горчицы.
Если у горшочков крышка прилегает не сильно плотно (или ее вообще нет), можно заменить обычной фольгой. Также крышечку можно сделать из дрожжевого теста.
Заполнять горшочки продуктами нужно не до самых краев, так как в процессе приготовления из них может выливаться бульон.
Чтобы сохранить сочность картошки и свинины при запекании, верхний слой следует «закрепить» тертым сыром, который предотвратит испарение влаги.
Ставить заполненную продуктами посуду можно в холодную духовку.
Если духовка уже хорошо разогрета, то и содержимое горшочков тоже должно быть теплым, чтобы посуда не треснула от перепада температур.
С дополнительными продуктами можно экспериментировать на свое усмотрение. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, следует добавить больше овощей: болгарский перец, томаты, морковь, тыкву, кабачки, репчатый лук.
Для пикантности можно класть копчености, в том числе копченые колбаски, а также изюм, курагу, чернослив. Со специями вообще можно играть так, что из одних и тех же продуктов всякий раз будет получаться совершенно разный результат.
Приятного аппетита 🥰
Не забудь подписаться на нашу группу "мой ДОМ" и рассказать о ней своим друзьям 😊🥰 https://ok.ru/group/64207064924392

🍮 Свинина с картошкой в горшочках: 3 идеальных рецепта 🍮 - 939636357096
🍮 Свинина с картошкой в горшочках: 3 идеальных рецепта 🍮 - 939636356840
🍮 Свинина с картошкой в горшочках: 3 идеальных рецепта 🍮 - 939636357352
🍮 Свинина с картошкой в горшочках: 3 идеальных рецепта 🍮 - 939636356584
🍮 Свинина с картошкой в горшочках: 3 идеальных рецепта 🍮 - 939636363752
🍮 Свинина с картошкой в горшочках: 3 идеальных рецепта 🍮 - 939636364520
🍮 Свинина с картошкой в горшочках: 3 идеальных рецепта 🍮 - 939636368872
🍮 Свинина с картошкой в горшочках: 3 идеальных рецепта 🍮 - 939636371688

Комментарии

Комментариев нет.