Баклажаны на зиму, проверенный вкусный рецепт из СССР
Баклажаны - очень вкусный и полезный овощ, в нем много витаминов, которые не обходимы в зимнее время. Сегодня приготовим баклажаны на зиму, рецепт проверенный годами, из СССР. Этот салат из баклажанов покоряет сразу и никогда не выйдет из вашего рациона заготовок на зиму, приготовим всего один раз вам захочется готовить его каждый год. Салат из баклажанов прекрасно подойдет на праздничный стол и вы удивите этим вкусом своих гостей.
Баклажаны на зиму, проверенный вкусный рецепт из СССР
Вам понадобится: Перец болгарский - 200 гр. Морковь - 150 гр. Лук репчатый - 250 гр. Укроп - 150 гр. Петрушка - 150 гр. Чеснок - 5 зубчиков Уксус 70% - 1 столовая ложка и Вода 100 мл. Соль - 1,5 столовые ложки Перемешать, оставить на 2 часа Баклажаны - 1.5 - 2 кг Растительное масло для жарки баклажанов Стерилизовать на медленном огне 30 минут СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Болгарский перец нарезать соломкой и выложить в большую кастрюлю. Перец обязательно используйте разного цвета, так салат станет яркий, и привлекательный.
2. Морковь нашинковать соломкой. Можно использовать терку для китайской моркови. Но не советую натирать на терке, будет не тот вкус, морковка должна хрустеть и быть обязательно соломкой. Выложить морковь в кастрюлю.
2. Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами, добавить к моркови и перцу.
3. Нарезать Укроп. Самый быстрый способ нарезать укроп - ножницы. Ножиком на много больше времени уходит.
4. Нарезать мелко петрушку. Петрушку нужно использовать именно свежую. Пробовала использовать кинзу, вкус совершенно другой, тут нужна именно царица петрушка.
5. Нарезать соломкой баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Выложить баклажаны в кастрюльку и дать остыть.
6. В кастрюлю с морковкой, перцем и другими овощами, добавить чеснок и уксус. Чеснок нужно натереть на мелкой терке, а уксус 70% (1-2 столовые ложки) развести с водой (100-150 мл). Уксус можно добавлять по вкусу, как кому нравится. Но не меньше 1 столовой ложки, чтобы салат смог сохранится в банке.
7. Добавить баклажаны в кастрюлю с другими овощами, перемешать. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. 8. Стерилизовать банки в течении 30 минут. Потом наркыть полотенцем и оставить до полного остывания, далее убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео рецепт со всеми подробностями от Елены Николаевой
Самые ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ на зиму, ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, Eggplant for winter
Автор Статьи и Рецепта Елена Николаева, добро пожаловать на мой канал. Не забывайте подписаться и если понравится рецепт не пожалейте лайк. Мне будет очень приятно. Спасибо!
Вкусные и простые рецепты
:Elena Elena
Баклажаны на зиму, проверенный вкусный рецепт из СССР
Баклажаны - очень вкусный и полезный овощ, в нем много витаминов, которые не обходимы в зимнее время.Сегодня приготовим баклажаны на зиму, рецепт проверенный годами, из СССР. Этот салат из баклажанов покоряет сразу и никогда не выйдет из вашего рациона заготовок на зиму, приготовим всего один раз вам захочется готовить его каждый год. Салат из баклажанов прекрасно подойдет на праздничный стол и вы удивите этим вкусом своих гостей.
Баклажаны на зиму, проверенный вкусный рецепт из СССР
Вам понадобится:Перец болгарский - 200 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Укроп - 150 гр.
Петрушка - 150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 70% - 1 столовая ложка и Вода 100 мл.
Соль - 1,5 столовые ложки
Перемешать, оставить на 2 часа
Баклажаны - 1.5 - 2 кг
Растительное масло для жарки баклажанов
Стерилизовать на медленном огне 30 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Болгарский перец нарезать соломкой и выложить в большую кастрюлю.
Перец обязательно используйте разного цвета, так салат станет яркий, и привлекательный.
Но не советую натирать на терке, будет не тот вкус, морковка должна хрустеть и быть обязательно соломкой.
Выложить морковь в кастрюлю.
Самый быстрый способ нарезать укроп - ножницы. Ножиком на много больше времени уходит.
Петрушку нужно использовать именно свежую.
Пробовала использовать кинзу, вкус совершенно другой, тут нужна именно царица петрушка.
Чеснок нужно натереть на мелкой терке, а уксус 70% (1-2 столовые ложки) развести с водой (100-150 мл).
Уксус можно добавлять по вкусу, как кому нравится. Но не меньше 1 столовой ложки, чтобы салат смог сохранится в банке.
Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
8. Стерилизовать банки в течении 30 минут. Потом наркыть полотенцем и оставить до полного остывания, далее убрать в холодильник.
Не забывайте подписаться и если понравится рецепт не пожалейте лайк. Мне будет очень приятно. Спасибо!