Как вы думаете нужно ли ложить в фарш яйца?

Я вот раньше ,когда делала котлеты, тефтели всегда использовала яйца. Ну потому что моя мама так делала, моя бабушка так делала. И думаю многие так делают и уверены что так надо, иначе котлета развалиться. Я как то наткнулась на статью, что этого делать не надо. Мне стало интересно, я стала искать, читать, а потом пробовать. И вы знаете и правда котлеты без яиц не разваливаются. И они ещё и вкуснее без яиц. Яйцо может и скрепляет, но оно делает фарш более плотным, а куриное например мясо и так плотное. Теряется воздушность. Лучше всего фарш смешать(взять несколько видов мяса), или положить туда капусту, кабачок. Кто то скажет это уже не котлеты. Хорошо положите просто картошку, она тоже хорошо свяжет. Но самое лучшее для связки это хорошо мясо отбить. Мясо насыщается кислородом и неразваливается. Чтобы котлета была сочной я добавляю ледяную воду, можно кусочки льда или кусочки масла.
Можно конечно добавить и яйцо, это уже кто как привык, но все же попробуйте без яйца. Мне кажется вы тоже увидите разницу. А яйца используйте в другом блюде.
А как вы готовите котлеты поделитесь🙏

Как вы думаете нужно ли ложить в фарш яйца? - 922672214248

Մեկնաբանություններ

Մեկնաբանություններ չկան: