Да-да, не удивляйтесь: существует мясо, которое можно не обрабатывать термически и при этом не бояться за своё здоровье!😍 Основной рацион питания оленей – экологически чистые мох, кустарники и лишайники. Последний отлично выводит любых паразитов из организма животного. Если мы убедили вас совершить гастрономическое открытие и попробовать сырую оленину, то можете приготовить тартар. Это быстро и чрезвычайно вкусно! Вам потребуется: 🧅 Красный, белый и репчатый лук 🧈 Оливковое масло 🥚 Перепелиное яйцо 🥖 Хлеб 🥛 Сливки 🧀 Пармезан 🧂Молотый перец и соль 🥩 Мясо оленя (лучше всего подойдёт лопатка или филей) 🫒 Оливки/каперсы/корнишоны – на ваш вкус 1. Оленину нарезать мелкими кубиками размером примерно 5×5 мм. Лук разного вида также измельчить. Смешать ингредиенты и заправить оливковым малом, добавить специи. 2. Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок, позже подать к готовому тартару. 3. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. Затем добавить натертый сыр, быстро все перемешать, добавить соль, перец, снять соус с огня. 4. Для оформления блюда можно сформировать «шайбу», используя специальную форму. В центре тартара сделать углубление и поместить туда сырой желток. После – добавить соус и каперсы. Изысканная французская закуска готова!😍 #ЭвенкияИркутск #Дикоемясо #Мясооленя #рыбиркутск #Мясоиркутск #тартарт
Эвенкия
Сырая оленина – это вкусно и безопасно👌🏻
Да-да, не удивляйтесь: существует мясо, которое можно не обрабатывать термически и при этом не бояться за своё здоровье!😍
Основной рацион питания оленей – экологически чистые мох, кустарники и лишайники. Последний отлично выводит любых паразитов из организма животного.
Если мы убедили вас совершить гастрономическое открытие и попробовать сырую оленину, то можете приготовить тартар. Это быстро и чрезвычайно вкусно!
Вам потребуется:
🧅 Красный, белый и репчатый лук
🧈 Оливковое масло
🥚 Перепелиное яйцо
🥖 Хлеб
🥛 Сливки
🧀 Пармезан
🧂Молотый перец и соль
🥩 Мясо оленя (лучше всего подойдёт лопатка или филей)
🫒 Оливки/каперсы/корнишоны – на ваш вкус
1. Оленину нарезать мелкими кубиками размером примерно 5×5 мм. Лук разного вида также измельчить. Смешать ингредиенты и заправить оливковым малом, добавить специи.
2. Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок, позже подать к готовому тартару.
3. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. Затем добавить натертый сыр, быстро все перемешать, добавить соль, перец, снять соус с огня.
4. Для оформления блюда можно сформировать «шайбу», используя специальную форму. В центре тартара сделать углубление и поместить туда сырой желток. После – добавить соус и каперсы.
Изысканная французская закуска готова!😍
#ЭвенкияИркутск #Дикоемясо #Мясооленя #рыбиркутск #Мясоиркутск #тартарт