Едят ли космонавты рыбные блюда на МКС? Конечно! Сегодня в День космонавтики хотим рассказать вам немного о рыбном рационе наших героев. 🛰 Рыбу на орбите любят и едят почти каждый день. Белуга, заливной осётр, форель радужная, солянка из судака – как вам такое?🔥 🛰 До 1991 года на МКС брали воблу. Но из-за въедливого запаха её убрали из меню. Зато присутствует красная и чёрная икра😋 🛰 Легендарные консервы «Судак по-польски», которые обожали Алексей Леонов и Валерий Кубасов, – обязательный пункт в меню и сегодня. Прежде чем попасть в банку, рыба проходит строгий контроль качества, а рецептура блюда выверяется по КБЖУ и витаминам. Ведь главное, чтобы такая еда была максимально вкусна, питательна и безопасна. Рыбные блюда помещаются в металлические банки, которые перед едой достаточно разогреть в специальном устройстве. Есть два вида консервов: ▫️ обеденные массой 250 г ▫️ закусочные массой 100 г Космические рыбные консервы отличаются от привычным нам земных консистенцией. Она – желеобразная. Нужно это для того, чтобы в состоянии невесомости капли сока или соуса не разлетелись по кораблю. А на вкус – не отличить от привычных нам. Мы рады, что наши ребята на МКС питаются вкусно и разнообразно. А мы производим такие же отличные консервы для тех, кто на Земле🌍 А вы когда-нибудь пробовали космическое питание?👨🚀🛸
Рыбзавод "За Родину" Калининград
Рыба на орбите🪐
Едят ли космонавты рыбные блюда на МКС? Конечно!
Сегодня в День космонавтики хотим рассказать вам немного о рыбном рационе наших героев.
🛰 Рыбу на орбите любят и едят почти каждый день. Белуга, заливной осётр, форель радужная, солянка из судака – как вам такое?🔥
🛰 До 1991 года на МКС брали воблу. Но из-за въедливого запаха её убрали из меню. Зато присутствует красная и чёрная икра😋
🛰 Легендарные консервы «Судак по-польски», которые обожали Алексей Леонов и Валерий Кубасов, – обязательный пункт в меню и сегодня.
Прежде чем попасть в банку, рыба проходит строгий контроль качества, а рецептура блюда выверяется по КБЖУ и витаминам. Ведь главное, чтобы такая еда была максимально вкусна, питательна и безопасна.
Рыбные блюда помещаются в металлические банки, которые перед едой достаточно разогреть в специальном устройстве.
Есть два вида консервов:
▫️ обеденные массой 250 г
▫️ закусочные массой 100 г
Космические рыбные консервы отличаются от привычным нам земных консистенцией. Она – желеобразная. Нужно это для того, чтобы в состоянии невесомости капли сока или соуса не разлетелись по кораблю. А на вкус – не отличить от привычных нам.
Мы рады, что наши ребята на МКС питаются вкусно и разнообразно. А мы производим такие же отличные консервы для тех, кто на Земле🌍
А вы когда-нибудь пробовали космическое питание?👨🚀🛸