29 ноя 2022

Гид по вяленой говядине

Вяленая говядина может быть отличной самостоятельной закуской или использоваться в качестве ингредиента блюда. Существует большое количество видов этого продукта из разных стран, которые различаются способом приготовления и специями. Рассказываем о самых интересных!
Билтонг
Южноафриканский продукт. Полоски говядины маринуют в винном уксусе, затем натирают солью, сахаром, кориандром и черным перцем и сушат на открытом воздухе.
Брезаола
Это итальянское вяленое мясо готовят из просоленного говяжьего огузка с пряностями, который сушат в течение нескольких месяцев. Брезаолу подают с оливковым маслом, лимонным соком и пармезаном.
Пастрома
Балканский деликатес. Говядину покрывают пастой из трав и пряностей (чеснок, тмин, пажитник и другие) и сушат на открытом воздухе в течение месяца. Подают с овощным салатом.
Салате
Этот продукт придумали в Испании. Трай-тип или заплечный край говядины вымачивают в лимонном соке с розмарином, тмином, чесноком и солью в течение 10 дней. Затем заготовку промывают и сушат. Подают с оливковым маслом и лимонным соком.

Гид по вяленой говядине - 934040998651

Комментарии

Комментариев нет.