💥Этот роман читала несколько лет назад, но тогда были только впечатления, которые не смогла вылить в полноценный отзыв. Да и сейчас сложно. Потому что произведение настолько шикарное, что не знаешь, как и описать. Здесь чудесный язык, история России XX века, невероятная любовь и чудо.
👍Я бы назвала Евгения Водолазкина русским Рэем Брэдбери. Удивительные описания деталей, от которых захватывает дух – это про «Авиатора». Книгу можно разбирать на цитаты. Каждое слово, строчка имеют глубокий смысл.
😲Главный герой Иннокентий просыпается в больничной палате. Он не помнит кто он, не знает, как попал в больницу, но вспоминает ощущения, запахи, фразы, любимую книгу, которую читала бабушка, и как трепетала душа, когда касался руки любимой девушки. Лечащий врач советует пациенту вести дневник, чтобы память восстанавливалась постепенно. И это помогает – воспоминания обрушиваются на странного больного. Он родился в 1900 году, видел революцию, пытался выжить на самом страшном острове в «Соловках», а очнулся в 1999 году совершенно в другом мире. Теперь ему предстоит учиться заново жить. Станет ли наше время родным Иннокентию?
📍 «Вот мы в тогдашнем мире были разными, чужими, часто – врагами, но сейчас посмотришь – в чём-то, получается, и своими. Было у нас общее время, а это, оказывается очень много. Оно делало нас причастными друг другу. Мне страшно оттого, что нынче все мне чужие». 📍Отзыв хочу закончить ещё одной цитатой. «Меня завораживало само слово – авиатор. Его звучание соединяло в себе красоту полёта и рёв мотора, свободу и мощь. Это было прекрасное слово. Позднее появился «лётчик», <…>. Слово неплохое, но какое-то куцее: есть в нём что-то от воробья. А авиатор – это большая красивая птица. Такой птицей хотел быть и я» ✈️Он мечтал стать авиатором, покорившим небо, но стал авиатором, перелетевшим из одной жизни в другую.
Очень советую прочитать эту книгу. Знакомы с творчеством этого писателя?
Татьяна Зубова. Писатель
Евгений Водолазкин «Авиатор», (16+)
📚💥Этот роман читала несколько лет назад, но тогда были только впечатления, которые не смогла вылить в полноценный отзыв. Да и сейчас сложно. Потому что произведение настолько шикарное, что не знаешь, как и описать. Здесь чудесный язык, история России XX века, невероятная любовь и чудо.
👍Я бы назвала Евгения Водолазкина русским Рэем Брэдбери. Удивительные описания деталей, от которых захватывает дух – это про «Авиатора». Книгу можно разбирать на цитаты. Каждое слово, строчка имеют глубокий смысл.
😲Главный герой Иннокентий просыпается в больничной палате. Он не помнит кто он, не знает, как попал в больницу, но вспоминает ощущения, запахи, фразы, любимую книгу, которую читала бабушка, и как трепетала душа, когда касался руки любимой девушки.
Лечащий врач советует пациенту вести дневник, чтобы память восстанавливалась постепенно. И это помогает – воспоминания обрушиваются на странного больного. Он родился в 1900 году, видел революцию, пытался выжить на самом страшном острове в «Соловках», а очнулся в 1999 году совершенно в другом мире. Теперь ему предстоит учиться заново жить. Станет ли наше время родным Иннокентию?
📍
«Вот мы в тогдашнем мире были разными, чужими, часто – врагами, но сейчас посмотришь – в чём-то, получается, и своими. Было у нас общее время, а это, оказывается очень много. Оно делало нас причастными друг другу. Мне страшно оттого, что нынче все мне чужие».
📍Отзыв хочу закончить ещё одной цитатой.
«Меня завораживало само слово – авиатор. Его звучание соединяло в себе красоту полёта и рёв мотора, свободу и мощь. Это было прекрасное слово. Позднее появился «лётчик», <…>. Слово неплохое, но какое-то куцее: есть в нём что-то от воробья. А авиатор – это большая красивая птица. Такой птицей хотел быть и я»
✈️Он мечтал стать авиатором, покорившим небо, но стал авиатором, перелетевшим из одной жизни в другую.
Очень советую прочитать эту книгу.
Знакомы с творчеством этого писателя?
#tatazubova_о_книге
#tatazubova