Путешествуя по Кавказу, невозможно не приобщиться к кавказской кухне, которая (для многих это будет сюрпризом) не ограничивается одним шашлыком. И одним из самым распространённых блюд здесь являются хычины.
Местная реклама Хычины — блюдо карачаевско-балкарской кухни, представляющее собой лепешки с начинкой. Но как же отличаются друг от друга карачаевские и балкарские хычины, вы даже не представляете! Видите ли, как получается: кухня называется карачаевско-балкарской, но по сути разделена между двумя регионами, где хычины готовят совершенно по разному.
Балкарский хычин с картошкой и сыром Балкарские хычины представляют собой тончайшие лепёшки из пресного теста с начинкой: сыром, картофелем и прежде всего с мясом. После обжарки на сухой сковороде обильно смазываются маслом, из-за чего и правда напоминают наши родные православные блины.
Балкарский хычин с мясом Особенно хычины с мясом мне напомнили блинчики с фаршем — такие ещё в замороженном виде продают. Карачаевские хычины совсем не такие.
Карачаевский хычин с сыром Они делаются из теста, замешанного на айране, кефире или молоке, поэтому гораздо пышнее. Больше всего карачаевские хычины мне напомнили наши жареные пирожки, которыми торгуют бабушки на станциях. Особенно выделяется карачаевский хычин с мясом — я не знаю, какие приправы они добавляют в фарш, но это — просто объедение!
Карачаевский хычин с мясом — лучший! В общем, друзья, неважно, где вы путешествуете: в Кабардино-Балкарии или в Карачаево-Черкессии — обязательно попробуйте хычины! Они в любом случае будут очень и очень вкусными. И сытными.
Петров.Путешествия
Хычины кабардинские и хычины балкарские
Путешествуя по Кавказу, невозможно не приобщиться к кавказской кухне, которая (для многих это будет сюрпризом) не ограничивается одним шашлыком. И одним из самым распространённых блюд здесь являются хычины.Хычины — блюдо карачаевско-балкарской кухни, представляющее собой лепешки с начинкой. Но как же отличаются друг от друга карачаевские и балкарские хычины, вы даже не представляете!
Видите ли, как получается: кухня называется карачаевско-балкарской, но по сути разделена между двумя регионами, где хычины готовят совершенно по разному.
Балкарские хычины представляют собой тончайшие лепёшки из пресного теста с начинкой: сыром, картофелем и прежде всего с мясом. После обжарки на сухой сковороде обильно смазываются маслом, из-за чего и правда напоминают наши родные православные блины.
Особенно хычины с мясом мне напомнили блинчики с фаршем — такие ещё в замороженном виде продают.
Карачаевские хычины совсем не такие.
Они делаются из теста, замешанного на айране, кефире или молоке, поэтому гораздо пышнее. Больше всего карачаевские хычины мне напомнили наши жареные пирожки, которыми торгуют бабушки на станциях.
Особенно выделяется карачаевский хычин с мясом — я не знаю, какие приправы они добавляют в фарш, но это — просто объедение!
В общем, друзья, неважно, где вы путешествуете: в Кабардино-Балкарии или в Карачаево-Черкессии — обязательно попробуйте хычины! Они в любом случае будут очень и очень вкусными. И сытными.