Комментарии
- 10 ноя 2022 20:23-Aleksanr VanychевЧехонь это вообще мусорная рыба!
- 10 ноя 2022 20:53Neal KayumovПомедленней пожалуйста, я записываю… ( шутка) Можно в долларах назвать цены? Я в рублях не понимаю, давно не живу в России, уехал как раз, как только развалился СССР…
- 10 ноя 2022 20:56Neal Kayumov ответил -Aleksanr VanychевЧехонь, худая и костлявая, но жирная. Коптить и вялить в самый раз… И жерех, очень жирная рыба, но тоже костлявая… Я на Сыр-Дарье вырос, в Узбекистане… Там вкус рыбы, совсем другой, вода проточная, вкус рыбы без запаха тины…
- 10 ноя 2022 21:42Иван Демидов ответил Neal Kayumovпримерно 1000 долларов за килограмм черной икры
- 10 ноя 2022 22:19Владимир ДаниловКакая икра? Мойва стала деликатесом,путассу кошкам не укупишь.
- 11 ноя 2022 12:35Петров.Путешествия ответил Neal KayumovОткройте калькулятор и посчитайте.
- 11 ноя 2022 15:28Neal Kayumov ответил Петров.ПутешествияЯ не знаю ваш курс , к доллару? Он всё время прыгает…
- 11 ноя 2022 15:29Neal Kayumov ответил Ивану ДемидовуЯ посмотрю сегодня у нас в магазине, скажу цены, на чёрную и на красную икру..
- 11 ноя 2022 15:31Neal Kayumov ответил Ивану ДемидовуТысячу долларов за килограмм? По моему у нас дешевле. Но это же, как бы деликатес… Чёрная да дорого, но красную у нас берут почти на каждый день на завтрак, кто любит…
- 13 ноя 2022 17:03Алина Франк (Моор)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чёрное золото Астрахани
Друзья, я обещал рассказать вам о ценах на чёрную икру в магазинах Астрахани. Рассказываю.О чёрной икре я знаю немного. Во-первых, она очень дорогая. А во-вторых, Астрахань — это, можно сказать, российская столица чёрной икры. Всё.
А, ну и ещё то, что раньше она стоила гораздо дешевле и была доступна простым советским людям. Даже я из своего небогатого детства на уровне подсознания помню вкус чёрной икры.
Направляясь в Астрахань, я думал: ну сейчас-то попробую! Сейчас-то я поем настоящей осетровой икры! Может даже с собой гостинцев привезу! Ведь в Астрахани она, очевидно, должна стоить дешевле, чем в Москве, ведь здесь её добывают.
Ага, щас.
Зашёл я в "рыбный салон" в самом центре города, прямо напротив кремля. Скромный подвал совсем не выглядел, как "салон", ведь главное — это содержимое холодильников и полок, да?
Насколько это дорого, я судить не могу: когда твой отец — профессиональный рыболов-спортсмен, недостатка в бесплатной вяленой рыбе нет.
Нарезка холодного копчения (цена за упаковку 200 грамм): толстолобик — 335 рублей, сазан — 275 рублей, сом — 395 рублей, щука — 275 рублей.
Ломтики холодного копчения стоят 515 рублей (100 г) или 965 рублей (200 г), балык — 5495 рублей/кг. Дорого, конечно, но несколько упаковок мы с женой купили в подарок родителям, правда, в другом магазине.
Ну и, наконец, самое интересное — икра.
Ну а осетровая икра, друзья... Это запредельно дорого, даже в Астрахани.
Банка 113 грамм стоит 5500-6500 рублей, банка 250 грамм — 12000-14000 рублей. Ну а за 500-граммовую банку придётся выложить ни много ни мало 27000 рублей.
Самая же маленькая баночка, всего 30 грамм, чисто на пробу, стоит 2795 рублей.
В общем, чёрную икру я так и не попробовал. Отложил на те далёкие времена, когда стану богатым. Только скоро ли это будет? :)
А вы, дорогие читатели, купили бы себе баночку? Как вам цены? Давно ли ели осетровую икру? А белужью? Делитесь в комментариях!
* P.S. Я тут произвёл кое-какие расчёты... Килограмм осетровой икры стоит 50000 рублей. А килограмм нефти — всего 35 рублей. Так почему чёрным золотом у нас называется нефть? 😄