🎃Запеканка из тыквы за 3 минуты. Намного вкуснее пиццы
Быстрая и вкусная запеканка из тыквы – хороший вариант ужина, завтрака или обеда. Здоровое и недорогое блюдо готовится за минуты и очень нравится всей семье. Нежнейшая текстура, отлично насыщает на длительное время.
Рецепт
✅Тыква-500 г. ✅Кефир-170 мл. ✅Яйца-2 шт. ✅Соль-1/3 ч.л. ✅Чёрный молотый перец- щепотка. ✅Приправа базилик, томаты, чеснок или итальянские травы -1 ч.л. ✅Мука-100 г. ✅Разрыхлитель-1 ч.л. ✅Сыр твердый-100 г. ✅Семена тыквы - 2 ст.л.
Как готовить
🎃Тыкву очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску. 🎃Добавить яйца, кефир комнатной температуры, соль и приправы. Хорошо перемешать. Можно положить просто сушеный базилик или прованские травы. Именно они дополняют вкус и создают притягательный аромат, завершая композицию блюда.
🎃Муку просеять. Добавить к тыкве. Также положить разрыхлитель. Перемешать. 🎃Сыр трем на крупной терке, отправить к тыквенному тесту. Снова перемешать.
🎃Сковороду разогреть, смазать маслом. Тыквенную смесь равномерно выложить на сковороду, посыпать семечками и накрыть крышкой на несколько минут. Всего объема теста хватило на две лепешки. 🎃Когда запеканка станет плотной сверху – перевернуть. Подождать буквально пару минут. Можно снимать.
Аромат на кухне просто умопомрачительный. И выглядит очень аппетитно – нежная и румяная. Обязательно попробуйте этот осенний рецепт. Готовьте с удовольствием! Благодарю за поддержку лайком, она очень помогает в развитии канала. Всегда рада вашим комментариям и обмену мнениями.
🍕Вкусный блог🍕Рецепты
🎃Запеканка из тыквы за 3 минуты. Намного вкуснее пиццы
Быстрая и вкусная запеканка из тыквы – хороший вариант ужина, завтрака или обеда. Здоровое и недорогое блюдо готовится за минуты и очень нравится всей семье. Нежнейшая текстура, отлично насыщает на длительное время.Рецепт
✅Тыква-500 г.✅Кефир-170 мл.
✅Яйца-2 шт.
✅Соль-1/3 ч.л.
✅Чёрный молотый перец- щепотка.
✅Приправа базилик, томаты, чеснок или итальянские травы -1 ч.л.
✅Мука-100 г.
✅Разрыхлитель-1 ч.л.
✅Сыр твердый-100 г.
✅Семена тыквы - 2 ст.л.
Как готовить
🎃Тыкву очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску.🎃Добавить яйца, кефир комнатной температуры, соль и приправы. Хорошо перемешать. Можно положить просто сушеный базилик или прованские травы. Именно они дополняют вкус и создают притягательный аромат, завершая композицию блюда.
🎃Сыр трем на крупной терке, отправить к тыквенному тесту. Снова перемешать.
🎃Когда запеканка станет плотной сверху – перевернуть. Подождать буквально пару минут. Можно снимать.
Готовьте с удовольствием!
Благодарю за поддержку лайком, она очень помогает в развитии канала. Всегда рада вашим комментариям и обмену мнениями.