Работа инверторного холодильника: в чём отличие от обычного
Инверторный двигатель в холодильнике, как и линейный, оснащён насосом и работает на электроэнергии. Инвертор — устройство, которое преобразует переменный ток в постоянный и наоборот. Такой компрессор работает без отключений, но на минимальной мощности. Он обеспечивает стабильную температуру во всех камерах холодильника, что особенно важно для нулевой зоны. Здесь повышение даже на один градус может снизить срок хранения продуктов. Инверторный двигатель работает тише обычного, а электроэнергии потребляет меньше. Запустившись, он охлаждает воздух в холодильных камерах, затем снижает обороты до минимума и поддерживает заданную температуру. Полностью никогда не отключается. Благодаря такой работе двигателя в холодильной и морозильной камерах нет перепадов температуры! Инверторные холодильники: плюсы и минусы Начнём с положительных качеств: • Низкий уровень шума. Такой холодильник можно поставить даже в жилой зоне, и он не будет мешать заниматься делами и отдыхать. Небольшой звук слышен в момент первого запуска. Работа инверторного компрессора практически бесшумна. • Энергоэффективность. Инверторный двигатель потребляет до 20% меньше электроэнергии, чем стандартный — линейного типа. • Большой срок службы. Отличие инверторного холодильника от обычного в том, что его двигатель не подвергается сильным перегрузкам. А раз это так, то снижается износ деталей мотора. • Отличные условия для хранения продуктов, в том числе длительного — в морозилке. Температура поддерживается на одном уровне, продукты не портятся. • Некоторые модели инверторных холодильников можно ставить вплотную к стене, что важно на маленьких кухнях или в студиях. Есть модели для встраивания в кухонный гарнитур. Какими бы привлекательными ни были инверторные холодильники, есть у них и минусы: • Чувствительность к перепадам напряжения. Приобретая такую технику для частных домов или старого жилого фонда, желательно позаботиться и о защитном оборудовании: купить стабилизатор напряжения или источник бесперебойного питания. • Высокая цена. Стоит такая техника дороже стандартной. • Сложный ремонт холодильников.
ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ I ВСТРАИВАЕМАЯ ТЕХНИКА
Работа инверторного холодильника: в чём отличие от обычного
Инверторный двигатель в холодильнике, как и линейный, оснащён насосом и работает на электроэнергии. Инвертор — устройство, которое преобразует переменный ток в постоянный и наоборот. Такой компрессор работает без отключений, но на минимальной мощности. Он обеспечивает стабильную температуру во всех камерах холодильника, что особенно важно для нулевой зоны. Здесь повышение даже на один градус может снизить срок хранения продуктов.
Инверторный двигатель работает тише обычного, а электроэнергии потребляет меньше. Запустившись, он охлаждает воздух в холодильных камерах, затем снижает обороты до минимума и поддерживает заданную температуру. Полностью никогда не отключается. Благодаря такой работе двигателя в холодильной и морозильной камерах нет перепадов температуры!
Инверторные холодильники: плюсы и минусы
Начнём с положительных качеств:
• Низкий уровень шума. Такой холодильник можно поставить даже в жилой зоне, и он не будет мешать заниматься делами и отдыхать. Небольшой звук слышен в момент первого запуска. Работа инверторного компрессора практически бесшумна.
• Энергоэффективность. Инверторный двигатель потребляет до 20% меньше электроэнергии, чем стандартный — линейного типа.
• Большой срок службы. Отличие инверторного холодильника от обычного в том, что его двигатель не подвергается сильным перегрузкам. А раз это так, то снижается износ деталей мотора.
• Отличные условия для хранения продуктов, в том числе длительного — в морозилке. Температура поддерживается на одном уровне, продукты не портятся.
• Некоторые модели инверторных холодильников можно ставить вплотную к стене, что важно на маленьких кухнях или в студиях. Есть модели для встраивания в кухонный гарнитур.
Какими бы привлекательными ни были инверторные холодильники, есть у них и минусы:
• Чувствительность к перепадам напряжения. Приобретая такую технику для частных домов или старого жилого фонда, желательно позаботиться и о защитном оборудовании: купить стабилизатор напряжения или источник бесперебойного питания.
• Высокая цена. Стоит такая техника дороже стандартной.
• Сложный ремонт холодильников.