🎄Цитрусовый запах наступающего нового года – это, конечно же, запах мандаринов.
А вы знаете какие бывают сорта мандаринов? Клементин, Муркотт, Надоркотт, Сатсума, Уншиу – все эти сорта невероятно полезны для организма человека. Почему?⤵️ 💪Укрепление иммунитета. Витамин С активизирует иммунные клетки и помогает организму бороться с вирусами и инфекциями. 🥬Нормализация работы кишечника. Плоды мандарина в больших количествах содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку (пектин). Первая является пребиотиком, стимулирующим рост популяции полезных бактерий, улучшающих пищеварение и восстанавливающих микрофлору желудочно-кишечного тракта, а вторая помогает кишечнику лучше усваивать другие питательные вещества. 🍬Контроль уровня холестерина. Синефрин, который содержится в мандаринах, сдерживает выработку в организме так называемого «плохого» холестерина. 🍊Улучшение состояния кожи и волос. Благодаря содержанию витаминов A и С мандарины улучшают состояние кожи. Аскорбиновая кислота стимулирует синтез коллагена, отвечающего за здоровье костей, сухожилий, волос и ногтей. 👀Улучшение зрения. Витамин А повышает остроту зрения, укрепляет роговицу, улучшает ночное зрение и защищает слизистые ткани. 😋А еще у наших ребят мандарин – это самый любимый фрукт в столовой. Не только потому что он очень полезный, а еще и потому что очень вкусный! #ДОНМ #Школа1347 #НашеПитание
Школа 1347
🎄Цитрусовый запах наступающего нового года – это, конечно же, запах мандаринов.
А вы знаете какие бывают сорта мандаринов?
Клементин, Муркотт, Надоркотт, Сатсума, Уншиу – все эти сорта невероятно полезны для организма человека. Почему?⤵️
💪Укрепление иммунитета.
Витамин С активизирует иммунные клетки и помогает организму бороться с вирусами и инфекциями.
🥬Нормализация работы кишечника.
Плоды мандарина в больших количествах содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку (пектин). Первая является пребиотиком, стимулирующим рост популяции полезных бактерий, улучшающих пищеварение и восстанавливающих микрофлору желудочно-кишечного тракта, а вторая помогает кишечнику лучше усваивать другие питательные вещества.
🍬Контроль уровня холестерина.
Синефрин, который содержится в мандаринах, сдерживает выработку в организме так называемого «плохого» холестерина.
🍊Улучшение состояния кожи и волос.
Благодаря содержанию витаминов A и С мандарины улучшают состояние кожи. Аскорбиновая кислота стимулирует синтез коллагена, отвечающего за здоровье костей, сухожилий, волос и ногтей.
👀Улучшение зрения.
Витамин А повышает остроту зрения, укрепляет роговицу, улучшает ночное зрение и защищает слизистые ткани.
😋А еще у наших ребят мандарин – это самый любимый фрукт в столовой. Не только потому что он очень полезный, а еще и потому что очень вкусный!
#ДОНМ
#Школа1347
#НашеПитание