Открываем сезон: что можно приготовить на гриле

Гриль — это популярный способ приготовления пищи, который раскрывает вкус мяса, овощей и фруктов.
Что можно приготовить на гриле? Мясо! Приготовление мяса на гриле — это классический способ раскрыть его естественный вкус, приготовить вкусную и сытную еду. Предпочитаете говядину, курицу, свинину или рыбу — есть бесконечные варианты.
Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы
✅Нам понадобится:
• 1 кг свиных ребрышек;
• 1/2 стакана соевого соуса;
• 2 столовые ложки дижонской горчицы;
• 2 столовые ложки меда;
• 2 зубчика чеснока, измельчить;
• 1 столовая ложка тертого имбиря;
• 1/4 чайной ложки черного перца;
• 1/4 стакана растительного масла.
✅Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В средней миске нужно смешать соевый соус, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь, черный перец, растительное масло до однородной массы.
2. Поместить свиные ребрышки в большой закрывающийся пластиковый пакет, залей сверху маринадом. Закрыть пакет, стараясь удалить как можно больше воздуха, вотри маринад в мясо, чтобы он хорошо покрыл его. Поместить пакет в холодильник, мариновать не менее 2 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.
3. Разогреть гриль до средней температуры. Достать ребра из маринада, стряхнув излишки, выбрось оставшийся маринад.
4. Готовить ребра, время от времени переворачивая, нужно в течение примерно 20–25 минут или до тех пор, пока они не прожарятся и не подрумянятся.
5. Когда ребрышки будут приготовлены, снимите их, дайте им отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. По желанию перед подачей можно посыпать свежей рубленой зеленью или семенами кунжута.

Открываем сезон: что можно приготовить на гриле - 940921515771

Комментарии

Комментариев нет.