Приготовление пиццы на гриле создает хрустящую обугленную корочку, которую трудно воспроизвести в духовке. Просто растяните тесто для пиццы, смажьте его оливковым маслом, обжарьте в течение нескольких минут с каждой стороны. Добавьте любимые начинки, готовь на гриле, пока сыр не расплавится, не запузырится. Вы точно не устоите перед этой ароматной пиццей на гриле с овощами и козьим сыром! Грибы, болгарские перцы, красный лук делают блюдо не только вкусным, но и по-летнему ярким! Ингредиенты: Тесто для пиццы – 500 г; Жёлтые и красные болгарские перцы; Шампиньоны – 3 крупных гриба; Красный лук – 1 шт; Консервированные томаты с соусом – 1,5 стакана; Козий сыр или сыр фета, раскрошенный; Бальзамический уксус; Нарезанная свежая петрушка. Приготовление: Поместите нарезанные овощи на решётку и жарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. В то же время консервированные помидоры раздавите вручную. Приправить солью, перцем, небольшим количеством орегано и тушите на плите на среднем или медленном огне до загустения. Отложите, чтобы они остыли. Раскатанное тесто для пиццы полейте давленными помидорами. Сверху выложите овощи на гриле и посыпьте крошенным козьим сыром. Накройте пиццу фольгой. Выпекайте 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка – горячей. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте рубленой петрушкой.
МУ "Редакция газеты "Светлые вести"
Открываем сезон: что можно приготовить на гриле
Приготовление пиццы на гриле создает хрустящую обугленную корочку, которую трудно воспроизвести в духовке. Просто растяните тесто для пиццы, смажьте его оливковым маслом, обжарьте в течение нескольких минут с каждой стороны. Добавьте любимые начинки, готовь на гриле, пока сыр не расплавится, не запузырится.
Вы точно не устоите перед этой ароматной пиццей на гриле с овощами и козьим сыром! Грибы, болгарские перцы, красный лук делают блюдо не только вкусным, но и по-летнему ярким!
Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 500 г;
Жёлтые и красные болгарские перцы;
Шампиньоны – 3 крупных гриба; Красный лук – 1 шт; Консервированные томаты с соусом – 1,5 стакана;
Козий сыр или сыр фета, раскрошенный;
Бальзамический уксус;
Нарезанная свежая петрушка.
Приготовление:
Поместите нарезанные овощи на решётку и жарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. В то же время консервированные помидоры раздавите вручную. Приправить солью, перцем, небольшим количеством орегано и тушите на плите на среднем или медленном огне до загустения. Отложите, чтобы они остыли.
Раскатанное тесто для пиццы полейте давленными помидорами. Сверху выложите овощи на гриле и посыпьте крошенным козьим сыром. Накройте пиццу фольгой. Выпекайте 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка – горячей. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте рубленой петрушкой.