Комментарии
- 17 авг 21:13Интересно, где такие заросли каштана, что можно насобирать меда. Ладно гречиха, кориандр, ту там травы- ладно. Но где такие заросли каштана, липы, садов. И надо иметь в виду что сколько выделяет нектара
Брехуны. - 17 авг 21:51Качество мёда может определить только лабораторный анализ. Пчела летает на 5 км от улья и собирает со всех цветов,где выделился нектар. Поэтому есть единственный мед с разнотравья. Кроме гречишного.
- 17 авг 22:50Липовый еще есть. Только в этом году, когда цвела липа, сильные дожди были.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Разговоры с Ириной Муромцевой
🐝КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МЁД?
1️⃣Капельку меда наносим на кисть руки тонкой корочкой. И даже если вы полдня проходите с перевернутой рукой, капелька меда ни за что не растает от температуры тела и не упадет!2️⃣Если втереть каплю меда в ладонь, то рука не должна стать липкой: мед не содержит сахар и отлично впитывается в кожу.
3️⃣Переворачиваем прозрачную тару с медом и наблюдаем. Должно появиться минимум 2 пузырька - один большой (сверху) и второй маленький (снизу). Важно! Тара с медом не должна быть наполнена под самую крышку.
4️⃣Если мед закристаллизован. Берем бумажку, намазываем медом и поджигаем бумажку. Вокруг меда бумага сгорит, а вот с медом нет.
5️⃣Профессиональная проверка. Основной фактор качественного меда - экология. Берем тарелочку, наливаем в нее обычную холодную воду и небольшое количество меда. Как только вода достигнет комнатной температуры, мед образует кристаллическую форму в виде сот, откуда был отжат мед - это называется "биологической памятью"
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЕД?
Пчелиный мед очень хорошо сохраняется, а засахарившийся мед при желании легко можно превратить в жидкий. Для этого надо поместить сосуд с медом в горячую воду (температура до 60 °С).
В условиях высокой влажности при температуре +11—19 °С мед может закисать. Поэтому хранить мед следует при температуре +5—10 °С в сухом хорошо проветриваемом помещении.
Наиболее удобна для хранения меда стеклянная посуда, а также бочки из липы, осины, ольхи, тополя. В дубовых бочках мед темнеет. Нельзя оставлять мед в оцинкованной посуде и из алюминия.
Знали про такие фишки или было полезно?