Комментарии
- Пн 20:16Андрей КожаевДобрый вечер, Ира! Да, кабачки и цукини конечно же полезны, но мой организм их ни каком виде не принимает, кроме кабачковой икры, которую я иногда ем.
Не знаю, почему, но что есть, то есть в моём случае. Естественно, ничего порекомендовать не могу. Но в интернете рецептов на эту тему огромное количество. Любителям этих овощей приятного аппетита и доброго здоровья. А вам доброго вечера и спокойной ночи.
- Пн 20:16Андрей Кожаев
- Пн 20:31андрей АкимовИрина красоточка,
я кстати тоже кабачки нелюблю, сининькие да !!¡
- Вт 08:13Галина МакиевскаяПодарите мне кто-нибудь кабачок, я не откажусь
- Вт 12:39Александра Жесткова (Третьякова)Режу тонкими пластинами вдоль.. И жарю в кляре.. Нам нравится.. Кляр можно разнообразить
- Вт 16:50Саша LapinrigtСчастье Даже Огурцах
- Вт 17:13✿๑ܓ✿•♥• Галина •♥•✿๑ܓ✿Дети очень любят кабачковую икру.
- 03:44Наталья Гусарова (Ачкасова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Разговоры с Ириной Муромцевой
В сезон урожая для многих актуален вопрос "Что приготовить из кабачков?"
Несмотря на то, что этот овощ выращивается у многих, большинству он кажется слишком простым, не имеющим своего вкуса, и даже, бесполезным. Однако это не так. Главные достоинства кабачков и цукини:🟢Низкая калорийность - от 16 до 24 ккал на 100 г.
🟢Низкое содержание грубых пищевых волокон (около 4%), что делает его диетическим продуктом, который можно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ и в прикорм детей с первого года жизни.
🟢Кабачки богаты калием, который обеспечивает нормальный солевой обмен и выведение из организма излишков жидкости.
🟢В кабачках достаточное количество витамина С. Чтобы его сохранить, рекомендуется щадящая термическая обработка.
⠀
Нейтральный вкус делает кабачки и цукини также отличным продуктом для кулинарных экспериментов. Их можно есть сырыми, на пару, варёными, запечёнными, на гриле и т.д. Можно добавить в любые блюда от закусок и супов до десертов!
⠀
Есть несколько лайфхаков и для привычных блюд:
▫️замените картофель в супе на кабачок, это снизит калорийность блюда;
▫️замените во фруктовых смузи банан на мякоть молодого кабачка, это снизит калорийность и добавит пользы овощей;
▫️ попробуйте обжарить кружочки кабачка на сухой сковороде или гриле и добавлять их в овощной салат для разнообразия вкусов и текстур.
⠀
Делитесь любимыми рецептами в комментариях!