18 мар 2022
Минск

Рис на креветочном бульоне с филе гребешка🔥

Бульон:
🫒Оливковое масло (для обжарки креветок)
🦐Креветки - 5 шт
🍾Вино - 80 мл
🌱Сельдерей - 40 гр
💧Вода - 500 мл
🧅Лук - 1 шт
🧈Сливочное масло - 30 гр
🍚Рис - 150 гр
🌿Петрушка
🧂🌶Соль/перец
🧀Сыр Пармезан - 100 гр
❤Филе гребешка
🧈Сливочное масло (ооочень много)
Сначала готовим бульон: обжариваем креветки, добавляем вино, ждём пока оно немного выпарится. Заливаем воду, забрасываем сельдерей. Закрываем сотейник крышкой.
Растапливаем сливочное масло, обжариваем лук, добавляем рис. Когда рис станет полупрозрачным, начинаем вливать по одному половнику бульона. Важно: каждый следующий половник добавляем лишь когда испаряется жидкость.
Повторяем эту операцию до готовности (следите за огнём, он не должен быть слишком большим. Иначе жидкость будет выпариваться слишком быстро).
Засыпаем сыр и петрушку. Солим/перчим.
Гребешки обжариваем в большом количестве сливочного масла. Солим/перчим.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом🔥
Мы использовали:
Филе гребешка —28 BYN
Вес упаковки — 0.3 кг
Креветка северная 70/90 — 15 BYN
Вес упаковки — 0.4 кг

Рис на креветочном бульоне с филе гребешка
00:54
Рис на креветочном бульоне с филе гребешка

Комментарии

Комментариев нет.