Полезное видео с чисткой и разделкой дорадо на филе, ресторанный способ 👌.
Сохраняйте! ⠀ ▫️Чешую снимаем в раковине под проточной водой — ножом или специальной рыбочисткой. ⠀ ▫️Начинаем потрошить: находим анальное отвесите у рыбы, не глубоко засовываем остриё ножа и аккуратно режем по животику. Убираем внутренности. Осторожно‼️ У дорадо очень нежный желчный пузырь. Если повредите, то рыба может горчить. ⠀ ▫️Удаляем жабры: просовываем палец под жаберную крышку, сжимая рыбку под основание вращательным движением выдергиваем жабры. ⠀ ▫️Удаляем плавники, для этого удобно использовать ножницы. ⠀ ▫️Отрезаем голову. Резать можно под плавник, тогда в приголовке останется мясо, которое вместе с головой используем для супа. Или режем под наклоном прямо по линии жабр, тогда максимальное количество мяса будет на вашем филе. ⠀ ▫️Выкладываем рыбу пузом от себя. Заводим нож максимально близко к позвоночнику и аккуратно срезаем филе. Острый и гибкий нож – залог успеха! ⠀ ▫️Переворачиваем рыбу, кладем нож на хребет, прижимаем и срезаем второе филе. Не спешите, так вы оставите меньше мяса на хребте. ⠀ ▫️Затем срезаем реберные кости и нижний плавник. ⠀ Всё! Можно готовить любимым способом. ⠀ Ждём обратную связь, нас это мотивирует на интересные видео 🔥 ⠀ #доставкарыбыминск #магазинчетверг #четвергполезно🐟 #дорадоминск #доставкарыбы
Chetverg.by
Полезное видео с чисткой и разделкой дорадо на филе, ресторанный способ 👌.
Сохраняйте!
⠀
▫️Чешую снимаем в раковине под проточной водой — ножом или специальной рыбочисткой.
⠀
▫️Начинаем потрошить: находим анальное отвесите у рыбы, не глубоко засовываем остриё ножа и аккуратно режем по животику. Убираем внутренности.
Осторожно‼️ У дорадо очень нежный желчный пузырь. Если повредите, то рыба может горчить.
⠀
▫️Удаляем жабры: просовываем палец под жаберную крышку, сжимая рыбку под основание вращательным движением выдергиваем жабры.
⠀
▫️Удаляем плавники, для этого удобно использовать ножницы.
⠀
▫️Отрезаем голову. Резать можно под плавник, тогда в приголовке останется мясо, которое вместе с головой используем для супа. Или режем под наклоном прямо по линии жабр, тогда максимальное количество мяса будет на вашем филе.
⠀
▫️Выкладываем рыбу пузом от себя. Заводим нож максимально близко к позвоночнику и аккуратно срезаем филе. Острый и гибкий нож – залог успеха!
⠀
▫️Переворачиваем рыбу, кладем нож на хребет, прижимаем и срезаем второе филе. Не спешите, так вы оставите меньше мяса на хребте.
⠀
▫️Затем срезаем реберные кости и нижний плавник.
⠀
Всё! Можно готовить любимым способом.
⠀
Ждём обратную связь, нас это мотивирует на интересные видео 🔥
⠀
#доставкарыбыминск
#магазинчетверг
#четвергполезно🐟
#дорадоминск
#доставкарыбы