21 июн 2022

Полезное видео с чисткой и разделкой дорадо на филе, ресторанный способ 👌.

Сохраняйте!

▫️Чешую снимаем в раковине под проточной водой — ножом или специальной рыбочисткой.

▫️Начинаем потрошить: находим анальное отвесите у рыбы, не глубоко засовываем остриё ножа и аккуратно режем по животику. Убираем внутренности.
Осторожно‼️ У дорадо очень нежный желчный пузырь. Если повредите, то рыба может горчить.

▫️Удаляем жабры: просовываем палец под жаберную крышку, сжимая рыбку под основание вращательным движением выдергиваем жабры.

▫️Удаляем плавники, для этого удобно использовать ножницы.

▫️Отрезаем голову. Резать можно под плавник, тогда в приголовке останется мясо, которое вместе с головой используем для супа. Или режем под наклоном прямо по линии жабр, тогда максимальное количество мяса будет на вашем филе.

▫️Выкладываем рыбу пузом от себя. Заводим нож максимально близко к позвоночнику и аккуратно срезаем филе. Острый и гибкий нож – залог успеха!

▫️Переворачиваем рыбу, кладем нож на хребет, прижимаем и срезаем второе филе. Не спешите, так вы оставите меньше мяса на хребте.

▫️Затем срезаем реберные кости и нижний плавник.

Всё! Можно готовить любимым способом.

Ждём обратную связь, нас это мотивирует на интересные видео 🔥

#доставкарыбыминск
#магазинчетверг
#четвергполезно🐟
#дорадоминск
#доставкарыбы

Чистка и разделка дорадо

Комментарии

Комментариев нет.