Комментарии
- 23 мая 2022 17:17Любовь Любаша
- 23 мая 2022 21:00Irina Rina
- 24 мая 2022 13:07Людмила Фотина ( Савченко)
️
- 24 мая 2022 23:30Элла ПановаДа круто а что не надо его после варки смывать ,, холодной водой, попробую,, ваш рецепт,, спасибо потом напишу
- 25 мая 2022 04:21Надежда Пономарева
- 25 мая 2022 05:10Наталья Белова
️
- 25 мая 2022 11:48Светлана СаркисянНе люблю рассыпчатый рис,сухой...
- 25 мая 2022 12:11Нина и Василий Казанины
- 25 мая 2022 12:21Наталья Большакова
- 25 мая 2022 12:28Элеонора СаркисоваАвтор понятия не имеет как правильно варить рис
- 25 мая 2022 14:32Сергей и Наталья Черепок
- 25 мая 2022 19:09Наталья Яковлева
- 26 мая 2022 00:08Ольга Бабий (Лях)
- 26 мая 2022 19:19Гузель ХасановаВкусный не потому что так готовишь а потому что масло ,вы еще молоко добавьте,совсем вкусно будет
- 8 авг 2022 17:32Ирина ОбертышеваЯ .
- 14 сен 2022 22:09Любовь Пузанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Проверенные рецепты
Как я готовлю рис, чтобы он был рассыпчатым.
Готовлю так рис уже много лет, всегда довольна результатом, получается настолько вкусным, что можно есть как самостоятельное блюдо.
Рецепт:
Рис -200 гр
Вода кипяток -300 мл.
Соль – по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
рис хорошо промываем
берем казан, кладем в него рис 200 гр и вливаем воду 300 мл, только, что закипевшую
закрываем плотно крышкой, чтобы не было зазора, сверху можно придавить крышку.
Огонь делаем максимальный и варим ровно 3 минуты, теперь огонь убавляем до среднего и варим еще 7 минут, теперь делаем слабый огонь и варим еще 2 минуты. Сразу снимаем с огня. Крышку ни в коем случае не открываем, а оставляем рис постоять 12 минут.
За это время он как раз доготовится. Только теперь крышку открываем, добавляем сливочное масло по вкусу и соль. Перемешиваем.
А как готовите рис Вы!? поделитесь своим вариантом со мной.