Как я готовлю рис, чтобы он был рассыпчатым.

Готовлю так рис уже много лет, всегда довольна результатом, получается настолько вкусным, что можно есть как самостоятельное блюдо.
Рецепт:
Рис -200 гр
Вода кипяток -300 мл.
Соль – по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
рис хорошо промываем
берем казан, кладем в него рис 200 гр и вливаем воду 300 мл, только, что закипевшую
закрываем плотно крышкой, чтобы не было зазора, сверху можно придавить крышку.
Огонь делаем максимальный и варим ровно 3 минуты, теперь огонь убавляем до среднего и варим еще 7 минут, теперь делаем слабый огонь и варим еще 2 минуты. Сразу снимаем с огня. Крышку ни в коем случае не открываем, а оставляем рис постоять 12 минут.
За это время он как раз доготовится. Только теперь крышку открываем, добавляем сливочное масло по вкусу и соль. Перемешиваем.
А как готовите рис Вы!? поделитесь своим вариантом со мной.

Как я готовлю рис, чтобы он был рассыпчатым. - 931184096226

Комментарии