Потребительское поведение меняется, увеличивается спрос на здоровое питание, доставку и food-to-go.
Рост рынка готовой еды по итогам 2024 года превысил 1 трлн рублей. Именно в сегменте еды на вынос сейчас разворачивается схватка общепита с ритейлом. 👉 Свою роль играет и тренд на импульсивность, называемый думспендингом, когда люди хотят побаловать себя и компенсировать стрессы через потребление. Как показывают данные РОМИР, доля расходов на HoReCa продолжает расти. Самой крупной потребительской когортой в общепите как раз признаны «стрессующие». Для 34% опрошенных россиян вкусная еда является главным фактором снижения стресса. И да, такие потребительские настроения — это возможность для рестораторов. 📍CEO Quick Resto Александр Строкань рассказывает о ключевых мировых и российских трендах, которые меняют ресторанный бизнес в 2025 году. Что ждет рестораны в ближайшем будущем — читайте в карточках. Источник: https://companies.rbc.ru/news/E2AykLj2kb/glavnyie-trendyi-restorannogo-biznesa-v-2025-godu/ #ресторан #еда #тренды2025 #рестораны2025
Международная выставка ПИР
Потребительское поведение меняется, увеличивается спрос на здоровое питание, доставку и food-to-go.
Рост рынка готовой еды по итогам 2024 года превысил 1 трлн рублей. Именно в сегменте еды на вынос сейчас разворачивается схватка общепита с ритейлом.
👉 Свою роль играет и тренд на импульсивность, называемый думспендингом, когда люди хотят побаловать себя и компенсировать стрессы через потребление. Как показывают данные РОМИР, доля расходов на HoReCa продолжает расти. Самой крупной потребительской когортой в общепите как раз признаны «стрессующие». Для 34% опрошенных россиян вкусная еда является главным фактором снижения стресса. И да, такие потребительские настроения — это возможность для рестораторов.
📍CEO Quick Resto Александр Строкань рассказывает о ключевых мировых и российских трендах, которые меняют ресторанный бизнес в 2025 году.
Что ждет рестораны в ближайшем будущем — читайте в карточках.
Источник: https://companies.rbc.ru/news/E2AykLj2kb/glavnyie-trendyi-restorannogo-biznesa-v-2025-godu/ #ресторан #еда #тренды2025 #рестораны2025