Как приготовить норвежский крем всего из трёх продуктов
Готовится из брусничного варенья (а из чего же ещё?) и яичного белка. Воздушный и нежный как облачко. Они его "Троллькрем" называют. Не знаю, как это с троллями связано, не стала выяснять.
Варенье брусничное я из замороженной брусники изготовила путем трехкратного доведения до кипения ягод и сахара. 50/50 по весу сахара и брусники.
Варенье для крема нужно охлажденное естественно.
Берём белок 1 яйца отборной категории и 200 грамм варенья. И взбиваем до устойчивых пиков. Все. Крем готов!
Едим с брусничным пирогом. Или просто так.
Если боитесь сальмонеллы, можно заранее промыть яйцо уксусной кислотой. Или некоторые ещё в горячую воду 60°С погружают на 4 секунды. Я уксусом пользуюсь.
Он кисло-сладкий, воздушный, очень брусничный. Если хотите вкус богаче, добавьте немного ванильного экстракта.
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Как приготовить норвежский крем всего из трёх продуктов
Готовится из брусничного варенья (а из чего же ещё?) и яичного белка. Воздушный и нежный как облачко. Они его "Троллькрем" называют. Не знаю, как это с троллями связано, не стала выяснять.Варенье брусничное я из замороженной брусники изготовила путем трехкратного доведения до кипения ягод и сахара. 50/50 по весу сахара и брусники.
Варенье для крема нужно охлажденное естественно.
Берём белок 1 яйца отборной категории и 200 грамм варенья. И взбиваем до устойчивых пиков. Все. Крем готов!
Едим с брусничным пирогом. Или просто так.
Если боитесь сальмонеллы, можно заранее промыть яйцо уксусной кислотой. Или некоторые ещё в горячую воду 60°С погружают на 4 секунды. Я уксусом пользуюсь.
Он кисло-сладкий, воздушный, очень брусничный. Если хотите вкус богаче, добавьте немного ванильного экстракта.