Как приготовить норвежский крем всего из трёх продуктов

Готовится из брусничного варенья (а из чего же ещё?) и яичного белка. Воздушный и нежный как облачко. Они его "Троллькрем" называют. Не знаю, как это с троллями связано, не стала выяснять.

Варенье брусничное я из замороженной брусники изготовила путем трехкратного доведения до кипения ягод и сахара. 50/50 по весу сахара и брусники.

Варенье для крема нужно охлажденное естественно.

Берём белок 1 яйца отборной категории и 200 грамм варенья. И взбиваем до устойчивых пиков. Все. Крем готов!

Едим с брусничным пирогом. Или просто так.

Если боитесь сальмонеллы, можно заранее промыть яйцо уксусной кислотой. Или некоторые ещё в горячую воду 60°С погружают на 4 секунды. Я уксусом пользуюсь.

Он кисло-сладкий, воздушный, очень брусничный. Если хотите вкус богаче, добавьте немного ванильного экстракта.
Как приготовить норвежский крем всего из трёх продуктов - 928403152610
Как приготовить норвежский крем всего из трёх продуктов - 928403152354
Как приготовить норвежский крем всего из трёх продуктов - 928403152098

Комментарии