Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 9 авг 2022 19:43Ну и зря. Получилось замечательно: со вкусом лимона и яблок, нотками чернослива и пряностей. А мои домочадцы за то чтобы свою единственную жизнь проживать разнообразно и пробовать новые интересные вкусы.
- 10 авг 2022 04:35Говорили же что зелёные помидоры есть нельзя,что красных мало,делать так делать путьние заготовки
- 10 авг 2022 19:01Моя бабушка (немка) готовила варенье из зеленых помидор без всяких добавок, и гости, знакомые не могли понять из чего сделана такая вкуснотища!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Начинка для пирога с зелёными помидорами и яблоками: необычная заготовка на зиму
Из зелёных томатов можно приготовить весьма необычную сладкую начинку для пирогов.
Используют их вместо или вместе с яблоками. Добавляют классические специи для яблочного пирога – и некоторые неискушенные могут принять помидоры в начинке за яблочное повидло.
Я делаю из зелёных помидоров заготовку на зиму – закатываю их в банки со специями и яблоками.
Зимой достаю это томатное "повидло" и начиняю маленькие пирожки из песочного теста или готовлю большой пирог. Тесто здесь любое подходит, не только песочное. Отлично будет такая начинка сочетаться и с дрожжевым, и со слоёным вариантом теста.
Для начинки беру изюм или чернослив 100 гр, яблоки 400 гр, томаты зелёные 500 гр, 1 лимон (и сок, и цедру), сахар 500 гр.
Все нарезаю кубиками 1 см, помещаю в кастрюлю, вливаю 100 мл воды, даю закипеть и варю как повидло на маленьком огне периодически помешивая. Провариваю до состояния густого повидла, затем раскладываю по стерилизованные банкам.
Вот такие пирожки готовлю потом на скорую руку из песочного теста с такой начинкой.
А ещё вкусно совсем без яблок, только из томатов готовить такую начинку. Или с томатами и тыквой. Специи, привычные для классической яблочной выпечки, делают такую начинку максимально похожей на яблоки.
Приятного аппетита!