Комментарии
- 20 сен 2022 13:56Светлана Солодкая (Володина)
- 20 сен 2022 17:00Наталья ПисароваЭто из той серии ,когда хрен сладьше редьки
- 21 сен 2022 07:10Галина Коковкина(Долганова)
- 24 сен 2022 18:39Наташа Таныгина (Соловьёва)
- 24 сен 2022 18:39Наташа Таныгина (Соловьёва)
- 24 сен 2022 18:39Наташа Таныгина (Соловьёва)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Котлеты с огорода: полезно, питательно, можно приготовить впрок и есть как гарнир
Вы в свекольные котлеты добавляете нут или горох? Я – да. Так они получаются плотнее и питательнее. А ещё туда же лук, специи и чеснок. И кто после этого скажет, что они свекольные? Дети мои трескают за милую душу.Я обычно готовлю их много впрок и сырыми замораживаю, потом удобно быстро достать и пожарить.
Едим как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо обмакивая в острые соусы.
Нут я предварительно отвариваю и блендером пробиваю. Но не в пюре, а просто измельчаю чтобы кусочки чувствовались.
Свекла сырая натертая на мелкой тёрке 300 гр
Нут отваренный 300 гр
Лук очень мелко нашинкованный 100 гр
Чеснок натёртый 2 зубчика
Приправа карри (здесь она мне кажется более подходящей) 2-3 ч.л. по вкусу
Сол, молотый перец по вкусу
1 яйцо сырое
100 гр муки овсяной или кукурузной
Я ещё семена крапивы добавляю для вкуса, но это не обязательный шаг так как не знаю кроме меня никого, кто бы заготавливал и ел семена крапивы🤣
Всё перемешать, сформовать котлеты.