Котлеты с огорода: полезно, питательно, можно приготовить впрок и есть как гарнир

Вы в свекольные котлеты добавляете нут или горох? Я – да. Так они получаются плотнее и питательнее. А ещё туда же лук, специи и чеснок. И кто после этого скажет, что они свекольные? Дети мои трескают за милую душу.
Котлеты с огорода: полезно, питательно, можно приготовить впрок и есть как гарнир - 938918717154
Котлеты можно запечь в духовке без масла, тогда они будут полезнее. Ну а вкуснее обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.

Я обычно готовлю их много впрок и сырыми замораживаю, потом удобно быстро достать и пожарить.

Едим как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо обмакивая в острые соусы.

Нут я предварительно отвариваю и блендером пробиваю. Но не в пюре, а просто измельчаю чтобы кусочки чувствовались.
Котлеты с огорода: полезно, питательно, можно приготовить впрок и есть как гарнир - 938918717666
Тесто такое:

Свекла сырая натертая на мелкой тёрке 300 гр

Нут отваренный 300 гр

Лук очень мелко нашинкованный 100 гр

Чеснок натёртый 2 зубчика

Приправа карри (здесь она мне кажется более подходящей) 2-3 ч.л. по вкусу

Сол, молотый перец по вкусу

1 яйцо сырое

100 гр муки овсяной или кукурузной

Я ещё семена крапивы добавляю для вкуса, но это не обязательный шаг так как не знаю кроме меня никого, кто бы заготавливал и ел семена крапивы🤣

Всё перемешать, сформовать котлеты.
Котлеты с огорода: полезно, питательно, можно приготовить впрок и есть как гарнир - 938918717922
Жарить либо на сковороде на среднем огне в разогретом масле либо в духовке 20 минут при 170°С.
Котлеты с огорода: полезно, питательно, можно приготовить впрок и есть как гарнир - 938918717410
Попробуйте подать их с острым сметанным соусом. Очень-очень пикантно и вкусно!

Комментарии