Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Читать
Скрыть
Вредная тётка – Катерина Лебедева
29 ноя 2022
Гарнир из замороженной стручковой фасоли с корневым сельдереем: можно даже ничем не дополнять
Как фанат овощей, не могу оставить в стороне такие замечательные корневой сельдерей и фасоль.
С идеей соединить их в одном блюде я давно носилась. И вот сошлось: оба они оказались одновременно на моей кухне.
Ну и бекон ещё им в компанию добавить решила, с ним поинтереснее.
Именно мысль обжарить всё в жире от бекона стала связущей.
Сельдерей очистила, нарезала кубиками 0.5 см. У меня сельдерей плотный, поэтому помельче, чтобы успели приготовиться.
Пока нарезала сельдерей, поджарила бекон: вытопила жир и дождалась карамелизации.
Кусочки обжаренного бекона отложила, в вытопленном жире на среднем огне поджарила нарезанный сельдерей, одну луковицу и пару зубчиков чеснока.
Добавила к ним стручковую фасоль и говела до готовности на среднем огне.
Из специй взяла в этот раз только молотый перец. У сельдерея достаточно сильный аромат, не стала его дополнять.
Сверху хрустящий бекон раскрошила.
Очень сытно получилось. Можно даже не дополнять ничем, вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
2
Комментарии
29 ноя 2022 18:15
таня черненко
Надо мне посеять сельдерей. Только никак не могу понять, чем он от Пастернака отличается.
29 ноя 2022 21:11
Ольга Голубева (Карюк)
🍽️
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Гарнир из замороженной стручковой фасоли с корневым сельдереем: можно даже ничем не дополнять
Как фанат овощей, не могу оставить в стороне такие замечательные корневой сельдерей и фасоль.С идеей соединить их в одном блюде я давно носилась. И вот сошлось: оба они оказались одновременно на моей кухне.
Ну и бекон ещё им в компанию добавить решила, с ним поинтереснее.
Именно мысль обжарить всё в жире от бекона стала связущей.
Сельдерей очистила, нарезала кубиками 0.5 см. У меня сельдерей плотный, поэтому помельче, чтобы успели приготовиться.
Пока нарезала сельдерей, поджарила бекон: вытопила жир и дождалась карамелизации.
Кусочки обжаренного бекона отложила, в вытопленном жире на среднем огне поджарила нарезанный сельдерей, одну луковицу и пару зубчиков чеснока.
Добавила к ним стручковую фасоль и говела до готовности на среднем огне.
Из специй взяла в этот раз только молотый перец. У сельдерея достаточно сильный аромат, не стала его дополнять.
Сверху хрустящий бекон раскрошила.
Очень сытно получилось. Можно даже не дополнять ничем, вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!