Если поджарить семена одуванчика, получите бесплатный кунжут

Поджаренные семена одуванчика по вкусу похожи на мак, жареный кунжут и семечки подсолнечника одновременно.
Если поджарить семена одуванчика, получите бесплатный кунжут - 975792514018
Карамельный чай из стеблей одуванчиков мы уже с вами готовили, салаты тоже, теперь готовим кунжут из семян!

Заготавливать очень просто – "пушистики" собираются очень быстро. Мы с детьми в пакет собираем.
Если поджарить семена одуванчика, получите бесплатный кунжут - 975792541666

Затем раскладываем на противне и поджигаем – пушистики сгорают и остаются только семена с небольшим "хвостиками". Вот здесь нагляднее.
одуванчики мак
Правда если в пакете семена слежались, и не все нужное сгорело, необходимо ещё несколько раз распушить их на противне чтобы всё пушистое прогорело.
Если поджарить семена одуванчика, получите бесплатный кунжут - 975792656098

"Хвостики" можно убрать, растерев семена между ладонями, а потом просеять через сито.

Ещё один способ – как следует помять пакет с пухом. При этом часть семян так и останется в нём, но бОльшая часть все же осыпается на дно пакета.

Этот пух я потом укладываю в пустые стаканчики от свечей, пропитываю маслом, получаются замечательные уличные масляные светильники.
Если поджарить семена одуванчика, получите бесплатный кунжут - 975792703714
Пух выступает как трут, масло горит. Масло у меня обычное рыжиковое, оно прогоркло, а выкинуть жалко.
Если поджарить семена одуванчика, получите бесплатный кунжут - 975792716514
Ещё одна сложность – жучки и гусеницы. Их тоже очень легко выбрать в момент просеивания через сито. В тех одуванчиках, что у нас здесь растут, их не так много. И они стремятся покинуть противень пока раскладываешь пух.
Если поджарить семена одуванчика, получите бесплатный кунжут - 975792732642

Сегодня баночку семян 100 мл мы заготовили за полчаса вместе со временем обжаривания.

Во время обжаривания ориентируюсь на запах – он похож на запах жареных семечек. Семена при обжаривании темнеют, горчинка, свойственная свежим семенам, теряется.
Если поджарить семена одуванчика, получите бесплатный кунжут - 975792748514

Экспериментирую с семенами одуванчика только второй год. Добавляю в салаты, делала козинаки с их добавлением, растительное молоко, обваливаю в них мягкие сыры типа лабне, добавляю в ферментированные растительные "сыры" типа горохового и "сыра" из кешью. И конечно посыпаю булочки при выпечке.
Если поджарить семена одуванчика, получите бесплатный кунжут - 975792762850
И впереди ещё море идей, как можно использовать эти замечательные ароматные семена.
Если поджарить семена одуванчика, получите бесплатный кунжут - 975792772578

Я не нашла научных исследований насчёт рецептов из семян одуванчика кроме сведений, что они съедобны и не ядовиты. А так как рецепты я придумываю сама, ем эти семена разово и понемногу

Комментарии