Яблочное "пирожное" без сахара, без выпечки всего из 2 ингредиентов!
Дорогие, мы неумолимо приближаемся к яблочному сезону. И я вам в преддверии Яблочного Спаса предлагаю приготовить вместе со мной очень необычное "пирожное".
По составу оно как суфле, а по текстуре – как очень нежное и влажное пирожное. Сверху я кремовым сыром украсила, но можно и взбитыми сливками, и любым десертным соусом.
Готовится без сахара – только из яблочного пюре и желатина. Сахар не рекомендую – рыхлая структура пирожного как раз и достигается за счёт исключения сахара. Потом при желании можно соусом сладким полить. Хотя мне и так очень вкусно.
У меня обычный гранулированный желатин силой 220 блюм. Не быстрорастворимый.
Нам нужно всего 2 ингредиента: 400 гр яблочной мякоти 15 гр желатина
Яблочное пирожное
Яблоки очистить от кожуры и семян, пробить сырыми в блендере в пюре, переложить в сотейник и сверху рассыпать желатин, перемешать с пюре и дать 5 минут постоять чтобы желатин набух.
Затем медленно нагреть сотейник на водяной бане при постоянном помешивании.
Пюре и желатин должны нагреться до 60°С. Здесь главное не перегреть желатин, иначе он не сработает.
Когда смесь достигнет 60°С, снять сотейник с огня и оставить при комнатной температуре на 15 минут, пусть остынет.
После взбить смесь миксером на высокой скорости. Можно на этом шаге добавить молотую корицу, ваниль, цедру цитрусовых или другие любимые пряности для десертов.
Смесь при взбивании увеличится в объеме в несколько раз и посветлеет, станет похожа на взбитые сливки и будет удерживаться на венчике.
Теперь её можно перекладывать в форму. Я использую для этих целей формовочное кольцо диаметром 10 см с вложенной внутрь бумагой для выпечки.
Для более ровного края можно использовать ацетатную плёнку.
Дать застыть "пирожному" в холодильнике часа два-три. Украсить сверху перед подачей ягодами, соусом или взбитыми сливками. #яблокунегдеупасть
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Яблочное "пирожное" без сахара, без выпечки всего из 2 ингредиентов!
Дорогие, мы неумолимо приближаемся к яблочному сезону. И я вам в преддверии Яблочного Спаса предлагаю приготовить вместе со мной очень необычное "пирожное".По составу оно как суфле, а по текстуре – как очень нежное и влажное пирожное. Сверху я кремовым сыром украсила, но можно и взбитыми сливками, и любым десертным соусом.
Нам нужно всего 2 ингредиента:
400 гр яблочной мякоти
15 гр желатина
Затем медленно нагреть сотейник на водяной бане при постоянном помешивании.
Пюре и желатин должны нагреться до 60°С. Здесь главное не перегреть желатин, иначе он не сработает.
Когда смесь достигнет 60°С, снять сотейник с огня и оставить при комнатной температуре на 15 минут, пусть остынет.
После взбить смесь миксером на высокой скорости. Можно на этом шаге добавить молотую корицу, ваниль, цедру цитрусовых или другие любимые пряности для десертов.
Смесь при взбивании увеличится в объеме в несколько раз и посветлеет, станет похожа на взбитые сливки и будет удерживаться на венчике.
Теперь её можно перекладывать в форму. Я использую для этих целей формовочное кольцо диаметром 10 см с вложенной внутрь бумагой для выпечки.
Для более ровного края можно использовать ацетатную плёнку.
Дать застыть "пирожному" в холодильнике часа два-три. Украсить сверху перед подачей ягодами, соусом или взбитыми сливками.
#яблокунегдеупасть