Комментарии
- Комментарий удалён.
- 9 сен 2024 04:05Напоминание хорошее.... Выросли рядом с лесом. Весной с ребятами договоримся , после школы водили своих коров в лес пасти, т. к. еще на пасьбу не вышли. Всегда эту кислицу собирали ели и домой носили, вдобавок еще по моему если не забыла собирали траву сныть, даже на зиму сушили. Когда мама варила, добавляла всегда и стоял такой аромат. А когда свои дети пошли, гостили у мамы и один прекрасный день помню, она варила и вместе с ней крутился наш сын. Помню побегает и говорит: ,, Мама, я бабулину еду не буду принимать. " Я конечно же с удивлением говорю,, почему ".А он мне отвечает, потому что бабуля в суп добавила СЕНО и главное просит, смотри и чтобы мы тоже не ели. Столько смеху было и словами не рассказать.
- 9 сен 2024 04:09У меня сын в детстве очень любил заячью капусту, когда мы ходили в пригородный лес Митино он рвал её горстями и ел
- 9 сен 2024 08:46Очень доброе воспоминание!
- 9 сен 2024 10:14Ой, насмешили
. Детки! А мой любит, когда я чай завариваю со всякими сухими листьями-смородина, малина, мята. Стараюсь, чтобы было всегда. И знаете, не остаётся никогда, сколько не насушишь.
- 9 сен 2024 10:18Чем - то привлекает, идёшь по лесу и все рано сорвешь, кисленько.
- 9 сен 2024 10:37Да, верю. И я этим занимаюсь. Просушу травы не то что всякие, но подходящие нам и на всю зиму, допустим мяту, чабрец, листья ягодные, когда заварю, так пахнет вкусно. Особенно в удивлении, когда на каникулы короткие приезжают зимой, то с настроением пьют. А когда в летнее время, то они любят такой же чай, только в холодном виде и говорят мол какое же приятное ощущение в жару.
- 9 сен 2024 11:29Бабушка когда жива была, научила, в чай ещё гвоздик и перец горошком добавлять. А ещё я спала на подушке из сена
. Это потрясающе, такой аромааат
️
- 9 сен 2024 11:57Я хочу на счет подушки. Помню бабушка делала подушки из хмеля и говорила они лечебные, особенно от головных болей , да и варила она их и в этом отваре сидела , суставы таким образом лечила..... Говорила помогает. Надо и себе попробовать, хотя ни разу не пользовалась
- 9 сен 2024 12:00Да, да, тоже не их всякого делала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Кислица – витаминная травка, которую можно собирать весь год
В хвойных тенистых лесах, подальше от солнечного света растёт эта удивительная витаминная травка, которая вполне может заменить вам щавель в рецептах.Мне нравится такой соус подавать к первой весенней зелени: молодым росткам кипрея или тушёной молодой сныти.
Осенью когда овощей много, вопрос, с чем подавать такой соус, вообще не стоит. Он отлично себя проявляет например, с запеченным топинамбуром или картофелем.
Ещё можно перемешать свежую кислицу с сыром и снытью и начинить пирожки или лепешки из оранжевой чечевицы.
Сытный соус с кислицей
Рецепт весьма простой:30 г листьев кислицы обварить кипятком. Зелень моментально схватится и побуреет – она очень нежная. Всё откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.
Растопить 80 г сливочного масла. Ошпаренную зелень пробить блендером с желтками двух варёных яиц. Во время взбивания необходимо постепенно вливать растопленное сливочное масло. Посолить и добавить молотый перец по вкусу.
Подписывайтесь на блог чтобы не пропустить новые интересные публикации про съедобные дикорастущие растения!