Комментарии
- 21 сен 2024 09:05Лидия Мельникова
️
️
️
️
️
️
️
- 21 сен 2024 09:54Надежда Балала
- 21 сен 2024 16:42зинаида степанова
️
- 21 сен 2024 19:24Любовь КоролёваСпасибо вам большое
️
- 22 сен 2024 01:33Rodina РоссияОбожаю свежий боярышник,могу съесть несколько горстей.
- 22 сен 2024 11:35Любовь КаюмоваКетчуп интересно
- 22 сен 2024 11:39Катерина Лебедева ответила Любови Каюмовойсейчас как раз дописываю статью, минут через 15 выложу
- 22 сен 2024 11:40Любовь Каюмова
️
- 22 сен 2024 16:40Лена Соловьева (Половникова)свежий самый вкусный!
- 25 сен 2024 17:11Ирина Майская
- 25 сен 2024 17:12Ирина Майская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Боярышниковый чай: зачем пить и как приготовить самостоятельно
Зачем пить чай из ягод боярышника
Ягоды боярышника богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и снизить окислительный стресс в организме. К тому же, боярышник обычно используется для поддержки здоровья сердца.Исследования показывают, что препараты на основе боярышника могут помочь снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Кроме того, подтверждено его положительное влияние на здоровье мозга, общий обмен веществ, доказана эффективность в области профилактики онкологии.
Каков на вкус чай из ягод боярышника
Чай из ягод боярышника имеет приятный терпкий вкус, и аромат, отдалённо напоминающий запах компота из сушеных яблок. Вкус и аромат может меняться в зависимости от способа приготовления и сорта боярышника. Степень зрелости плодов также может влиять на вкус.Настаивание боярышника в течение нескольких часов в термосе также усиливает вкус и аромат.
Как приготовить чай из сушеных ягод боярышника
В рецепте, напечатанном на пакете сушеных ягод, предлагалось использовать одну чайную ложку боярышника на стакан воды, при этом в инструкции говорилось, что заваривать нужно 3–5 минут.Чай, приготовленный мною таким образом, вообще не имел вкуса и, вероятно, оставил больше полезных соединений в ягодах, чем в настое. Даже если его прокипятить в таком соотношении, получается слегка розовый и едва ароматизированный чай.
Пахнет сушеными яблоками. Терпкий и насыщенный.
На днях выложу статью с подборкой рецептов из боярышника: кетчуп, джем, боярышниковый джин и боярышниковый уксус. Подписывайтесь чтобы не пропустить!