Комментарии
- 25 сен 2024 08:48Людмила МатафоноваСпасибо за мастер-класс!!!! Обязательно попробую приготовить для внуков.
- 25 сен 2024 21:29Вредная тётка – Катерина Лебедева
ответила Людмиле Матафоновой
заранее приятного аппетита! У меня дети вчерашнюю партию всю стрескали уже. Надо еще готовить - 26 сен 2024 03:19Людмила Матафонова ответила Вредная тётка – Катерина ЛебедеваСпасибо!
- 3 окт 2024 07:00София Верхозина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Клюква в сахаре: как приготовить чтобы было как в детстве
Последнее, правда, я не застала, а вот картонные коробки помню до сих пор.
Я была маленькой и не очень понимала, почему этот десерт взрослые считают таким вкусным. Но став взрослой, захотела повторить знакомый с детства вкус на своей кухне. И не пожалела — приготовленное самостоятельно, это лакомство утрёт нос даже дорогим конфетам.
Как приготовить клюкву в сахаре
Давайте расскажу, как приготовить клюкву в сахаре дома несколькими способами, и как улучшить этот десерт.В качестве липкой составляющей я пробовала использовать:
— Сахарный сироп;
— Сырой яичный белок;
— Отвар льна.
Поэтому большинство готовит со сладким сиропом.
Смешать из 100 гр сахара и 100 гр воды. Вот на этом шаге я ещё добавляю что-то из пряностей: ванильный экстракт, лимонную или апельсиновую цедру, лаванду или корицу (здесь писала о различиях между корицей и кассией, выдаваемой за корицу недобросовестными продавцами).
Сахар с водой и пряностями довести до кипения, проварить 5 минут и остудить. Чуть тёплым сиропом облить промытую клюкву.
Подписывайтесь на блог чтобы не пропустить новые интересные рецепты!