Комментарии
- 26 сен 2024 05:41Людмила МатафоноваБольшое спасибо за рецепт и мастер-класс! Сегодня же с внучкой испечём!
- 26 сен 2024 06:36Лариса Макушина(Русских)Куда ее девать?! Может вино какое-нибудь замутить ?!
- 26 сен 2024 06:47Вредная тётка – Катерина Лебедева
ответила Ларисе Макушиной(Русских)
У нас тоже много. Я сухое варенье делаю. Это как цукаты,дети съедают просто мгновенно. Остаётся сироп, его увариваю и по бутылкам. Рецепт есть чуть ниже в блоге - 27 сен 2024 21:50Елена Титова
- 28 сен 2024 11:20Зинаида Рыжкова (Кашицына)Рецепты понравились, взяла на заметку, спасибо,
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Пироги с черноплодной рябиной: такие осенние
А давайте с вами сегодня приготовим два вида выпечки с черноплодкой: кекс и небольшие порционные пирожки.
Пирожки из песочного теста с аронией
Тесто для этих пирожков напоминает слоёное хотя фактически оно песочное.Хитрость в особом замесе: вместе с холодным сливочным маслом в тесто вливается ледяная вода. Воду нужно охладить в морозильной камере до ледяного состояния заранее.
При замешивании важно вымешивать быстро чтобы сливочное масло не успевало нагреваться от рук.
Тесто:
Сливочное масло холодное 180 гр
Вода ледяная 100 мл
Сахар 1 ст.л.
Мука 250 гр
Соль 1/2 ч.л.
После замешивания тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Через час тесто раскатать до толщины 5-7 мм, вырезать высечкой кружки примерно 10 в диаметре. На нижний кружок уложить начинку, верхним кружком накрыть и придавить края. Можно дополнительно смазать края яйцом чтобы лучше слипались.
Выпекать пирожки на 170°С до румяной примерно 15 минут.
Для начинки я взяла 200 гр черноплодной рябины, 100 гр сахара, 100 мл воды и цедру лимона 1 ч.л. Варила до размягчения ягод, потом пробила блендером так чтобы частично ягоды сохранить целыми. Добавила чайную ложку крахмала, разведенную в пару столовых ложек воды. Остудила и добавила в пирожки.
Кекс с аронией
Тут всё просто: смешать все сухие составляющие рецепта, взбить все жидкие. Потом две эти массы соединить.Сметана 300 гр
Сливочное масло размягченное 100 гр
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Мука 250 гр
Сахар 200 гр
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 10 гр
Черноплодная рябина 300 гр
Выпекать 35-40 минут при 170°С до сухой шпажки.
Приятного аппетита всем, кто будет готовить и подписывайтесь на блог чтобы не пропустить новые публикации!