Комментарии
- 3 окт 2024 20:55Лидия Мельникова
️
️
️
️
️
️
️
️
- 4 окт 2024 08:51Татьяна Полякова (Шкуратова-Кра)А хреновина? Пора хрен копать. На черемухе вкусно и на вишне тоже
- 4 окт 2024 10:16Вредная тётка – Катерина Лебедева
ответила Татьяне Поляковой (Шкуратовой-Кра)
Надо накопать, да, спасибо, что напомнили️
- 8 окт 2024 17:47Галина Кузнецова (Кудряшова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Три ягодных настойки, которые вы ещё успеете приготовить этой осенью
Предупреждение: алкоголь может нанести вред вашему здоровью!Сейчас готовы после недельного настаивания варианты: настойка на черноплодной рябине, клюквенная и рябиновая настойки.
Расскажу про каждую подробнее.
Арониевая настойка
Черноплодная рябина + дубовая кора + цедра апельсина и лимона + мёдРябиновая настойка
Ставила две бутылочки: с корицей и без.Попробовала обе. С корицей больше нравится. В обоих вариантах присутствует горчинка, присущая рябине, хотя ягода была собрана после заморозков и дополнительно выморожена. Горчинка тёплая и приятная, не раздражает.
Клюквенная настойка
Клюква + лимон + апельсин + пряности + мёдУ этой специи совершенно особенный аромат, больше подходящий для десертов и блюд азиатской кухни. Для меня это смесь запаха и остроты привычного нам черного перца и нотки гвоздики, лимона, лайма, лемонграса.
Растение это не имеет ничего общего с семейством Перечные. Сычуаньский перец — это плоды растения Зантоксилум Бунге семейства Рутовые. Его ещё называют Японским перцем. Используется чаще всего в китайской и японской кухне. Сейчас изучала курс по азиатской кухне — он часто встречается и в тайской, и в индонезийской кухне.
Словом, весьма интересная специя для десертов и не только. У меня вот в настойке пришелся к месту.
Расскажите, есть у вас любимые рецепты настоек? Буду признательна за рецепты. И подписывайтесь на блог если ещё не подписаны. Здесь уютно!
#блогерскаякухня