Комментарии
- 12 окт 2024 07:00Елена БарковскаяОбожаю наши Леса. Это кладезь всего полезного, сьедобного. Но прогулка по лесу, просто подышать ароматом елей ,насладиться зеленью бора , и можно всегда, в любое время найти что то для себя. И на чай, и на поделки(шишки, ветки, желуди).А тут еще оказывается можно сделать муку из желудей и испечь хлеб
🤩
- 12 окт 2024 07:10Елена Барковская
- 12 окт 2024 08:15Людмила БаеваБоярышник ягоды,просто полакомиться,и сделать настойку,очень полезно для сердца!
- 12 окт 2024 11:21Лидия Езина (Гладыщук)
- 12 окт 2024 11:44Вредная тётка – Катерина Лебедева
ответила Людмиле Баевой
У нас уже весь опал( но я месяц назад успела собрать! - 12 окт 2024 11:44Вредная тётка – Катерина Лебедева
ответила Елене Барковской
Сказочно так!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Лесная кулинария: что собирать в лесу к семейному столу
Сырьё для травяных чаёв
Сейчас ещё можно собрать поздние листья дикой клубники, земляники, малины для ферментации. Они жёсткие, но свой аромат не утратили.Листья клубники тоже из-под снега выкапывала в прошлом году. Чай отличный получился.
Ягоды
После первых заморозков и вплоть до весны можно собирать рябину и калину. Если успеете раньше птиц. Я это соревнование регулярно проигрываю. Не каждый год удаётся собрать урожай раньше пернатых.Про шиповник и клюкву, наверное, вы и сами лучше меня знаете.
Ароматические растения
Хвойные растения ароматны круглый год. Собирать хвою для зимних чаёв и глинтвейна можно до самой весны.Жёлуди
Плоды дуба я собираю на муку. Выпечка из желудёвой муки имеет очень приятный ореховый аромат и тёмный цвет.Вот таким богатым может быть лес круглый год, даже после листопада. Подписывайтесь чтобы не пропустить новые публикации!
#блогерскаякухня