Комментарии
- 17 окт 2024 11:33Елена LХоть бы приблизительно знать, сколько соли надо добавлять? А вдруг сильно насолю? Потом промыть, если только. Хочется попробовать такую заготовку, и такие щи, с крошевом. Я читала что в городе Иваново, это блюдо очень в почёте, еще из старины. Читала, что у них даже готовое крошево продается в магазинах.
- 17 окт 2024 11:56Mary Wood Home — построй и обустрой!Супер, а когда будет что-то остренькое🤗 ?
- 17 окт 2024 12:17Вредная тётка – Катерина Лебедева
ответила Елене L
в обычную квашеную капусту соли берут от веса капусты 2-3%. В крошево также судя по тем рецептам, которым меня учили. Конечно соседка , которая меня учила, ничего не взвешивала, но если по науке то так - 17 окт 2024 12:18Вредная тётка – Катерина Лебедева
ответила Mary Wood Home — построй и обустрой!
дык вчера был рябиновый соус с чипотле! Я правда его съела уже - 17 окт 2024 12:21Mary Wood Home — построй и обустрой!
ответила Вредная тётка – Катерина Лебедева
да блин, пропустила, пиши хоть в названии "остренькое")) или перчик на обложку добавляй)))
- 17 окт 2024 12:39Елена L ответила Вредная тётка – Катерина ЛебедеваСпасибо, сегодня, после первого морозца, убираю капусту . Возьму , немного, верхних листьев. Попробую сделать. Спасибо вам за рецепт.
- 18 окт 2024 10:59Андрей Паньков
- 18 окт 2024 20:26Светлана Зайчикова (Смирнова)В Ивановской и Владимирской области это самое лучшая заготовка для 1 блюда, называются зелёные щи. Готовят в настоящее время немного упрощенно, зелёные листья моют и рубят в специальной емкости( корыто , называется) рубят не ножом , а специальным инструментом- тряпка.Соотнощение белой капусты и листьев производьное, но у нас берут где-то 20 % белой , остальное зелёная. Обязательно добавляют тертую морковь. За затем все складываются в ведро и заливают горячим рассолом : на 1 л воды 2 ст.ложки крупной соли. Стоит так для 2 ферментируется , а потом раскладывать в банки . Варят с мясом , перед закладывает в кастрюлю немного промывают в дуршлаг от лишней соли. Добавляют 1 -2 порезанный соломкой картошины... Я варю в скроварке, обалдеть как вкусно со сметаной!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Серое крошево: что за заготовка и как приготовить на зиму
На самом деле, крошево — это просто заквашенная особым способом капуста.Существуют вариации рецептов, где к зелёным листьям подмешивают внутренние белые листья – от 10 до 30%.
Ещё встречала хозяек, которые берут еще не развившиеся, недозрелые кочаны, которые ещё только начали формироваться. Те самые, которые отдают на корм животным или кидают компостную яму.
Как приготовить крошево
Заквашивают традиционным способом: капусту мелко рубят в деревянных ящиках ножом-сечкой и пересыпают солью, а для лучшего заквашивания добавляют немного ржаной муки или кусочки ржаного хлеба.Оставить на неделю под гнётом, дважды в день протыкать до дна для выхода газов. Затем убрать в холодное место. По вкусу оно как обычная квашеная капуста.
Готовите крошево? Слышали о такой заготовке? Делитесь рецептами в комментариях и конечно подписывайтесь на блог!
#блогерскаякухня