Цветная капуста какой вы её ещё не знали: готовим из неё «рис» по-мексикански

Цветная капуста какой вы её ещё не знали: готовим из неё «рис» по-мексикански - 981050579682
Этот овощной "рис" из цветной капусты хорошо знаком тем, кто любит рецепты из овощей. Веганы едят его как самостоятельное блюдо и называют «киноа» из-за некоторого визуального сходства. Я предпочитаю есть его на гарнир к мясным блюдам.
Цветная капуста какой вы её ещё не знали: готовим из неё «рис» по-мексикански - 981050544866
Если вы не жалуете цветную капусту, непременно попробуйте приготовить её вот так в виде «риса». Он интереснее по консистенции и лучше вбирает специи.

Чтобы приготовить такой «рис» нужно измельчить цветную капусту со помощью блендера до размера зерен риса.
Цветная капуста какой вы её ещё не знали: готовим из неё «рис» по-мексикански - 981050666466
В таком измельченном виде овощ может храниться в холодильнике несколько дней. А в таком виде капусту удобно замораживать и по мере необходимости расходовать.

• 400 гр цветной капусты
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 небольшая (30 гр примерно) луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 маленький острый перец
• 1 ч.л. перемолотой зиры
• 1 ч.л. корицы (не удивляйтесь. Это вкусно)
• 1 ч.л. молотого кориандра
• 1/3 ч.л. молотого черного перца
• 1 ст.л. нарезанной кинзы (можно исключить если не любите, но с ней вкуснее)
• 2 ст.л. томатной пасты
• 1 ч.л. молотой копченой паприки
• 1 ч.л. соли
• 1/2 стакана воды

Обжарить лук, острый перец, чеснок и специи в разогретом растительном масле около 4 минут.

Всыпьте «рис» из капусты, томатную пасту и воду и тушите, помешивая, пока жидкость не впитается, а цветная капуста не станет мягкой, это примерно 3-5 минут.
Цветная капуста какой вы её ещё не знали: готовим из неё «рис» по-мексикански - 981050678498
Мне очень нравится, когда такой «рис» слегка похрустывает.

Приятного аппетита и подписывайтесь на блог если ещё не подписаны!
#блогерскаякухня

Комментарии