Комментарии
- 25 окт 2024 21:08Ольга Петренко
- 25 окт 2024 21:08Ольга Петренко
- 25 окт 2024 21:09Ольга Петренко
- 25 окт 2024 21:09Ольга Петренко
- 25 окт 2024 21:10Ольга Петренко
- 25 окт 2024 21:10Ольга Петренко
- 25 окт 2024 21:10Ольга Петренко
- 25 окт 2024 21:11Ольга Петренко
- 26 окт 2024 16:48Mary Wood Home — построй и обустрой!я вот поняла, что никогда редьку не ела оО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Как приготовить пюре из горькой редьки на гарнир чтобы оно не горчило
Как приготовить гарниры из редьки чтобы она не горчила
Так почему же редька у меня не горчит во вторых блюдах?Всё просто — я её бланширую в кипятке перед добавлением в блюда. Затем воду сливаю, и горечь уходит.
Давайте покажу на примере рецепта пюре из редьки.
Как приготовить пюре из горькой редьки на гарнир
Очистить от кожуры 300 гр черной горькой редьки, 50 гр картофеля и 50 гр корневого сельдерея.Картофель в этом рецепте я взяла для крахмалистости и сытности, сельдерей брала для аромата.
Кстати, именно такое пюре я готовила в передаче «Гость у порога» на канале Пятница, всем гостям очень понравилось, и все были безмерно удивлены, что пюре из редьки.
Откинуть на сито и дать стечь воде. Затем снова залить кипятком и отварить с нарезанным такого же размера кубиками сельдереем до готовности.
Одну луковицу пассеровать на растительном масле до прозрачности. Картофель я отваривала отдельно и разминала в пюре толкушкой.
Затем отваренные редьку и сельдерей нужно откинуть на сито, слить воду, добавить пассерованный лук и пробить в блендере в нежное пюре, постепенно вливая 100 мл горячего концентрированного молока или сливок.
Перемешать готовое пюре с картофелем и добавить 10 гр сливочного масла.
На фото такое пюре из редьки с запеченной глазированной свёклой.
Ещё вариант пюре из редьки — с добавлением жареных грибов вместо сельдерея. Подаётся с чесночными сухариками.
Вот на фото согревающий пряный суп из горькой редьки с мясными фрикадельками и грибами.
Так что подписывайтесь скорее, чтобы вкусное не пропустить!
#блогерскаякухня